Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
14
декабря
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиОбразованиеЕкатерина Кругликова

Не за тем идем

Главная новость
Высшее образование в России давно является необходимым условием для того, чтобы считаться "нормальным" и вписываться в общество. Те, кто не может подтвердить свою личность дипломом, попадают в ряды людей второго сорта, неудачников и в целом людей без будущего. 
05.09.2012 14:06 Поделиться:

Если в советское время в вузы поступали 30-40% выпускников, то сейчас намереваются поступать почти все 100. Результат, как говорится, на лицо. И не удивительно, ведь институт, выдающий справки социальной приемлемости обеспечивает общество приученными к жизни в этом социуме экземплярами, а не специалистами высокого класса и особого статуса. Не те у него функции.

В Европейских странах, к примеру, ситуация немного другая. Так, в Чехии менее 15% взрослого населения имеет высшее образование, тогда как процент людей с полным средним образованием один из самых высоких в мире – около 92. Зато дипломы чешских вузов полностью признаются во всех странах мира и специалисты, закончившие вуз точно не останутся без работы. Как и нет необходимости поднимать стоимость образования, даже иностранные студенты могут обучаться в государственных вузах на бюджетной основе.

Главный вопрос, на который студенты наших и европейских вузов отвечают по-разному – это "ЗАЧЕМ мне высшее образование". Ведь не о низком качестве образования "в среднем по палате" идет речь, а о личной мотивации каждого, кто его получает. Тех, кто приходит за отсрочкой взрослой жизни (или армии – не важно), кому хочется свободной студенческой жизни или тех, кто поступает просто потому, что так принято и, ничего не мотивирует "образовываться", ведь диплом можно получить и без образования.

В такой ситуации просто необходимо учиться думать по-новому, следовать своим правилам и ответам, смотреть за горизонт.

Просмотров: 6923 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

3086 просмотров
Филипп Плехов Филипп Плехов

Генеральный директор РЕН ТВ Новосибирск

ТВ-Ноль

Судьба и тернистый путь телекомпании ТВ-2 -  это как неуловимый Джо в анекдоте. Сейчас даже частоты под мультиплекс не нужны. И лицензия их никому не нужна

4321 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru