Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
сентября
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиПсихологияНаталья Винникова

Будьте здоровы!

Главная новость
Поскольку рубрика, под которой я пишу, называется "Здоровье", настала пора поговорить и о нем. О здоровье. Предполагаю, многие согласятся, что здоровье – это основа, на которой нами строится все остальное, а также, что здоровье - важная составляющая счастья, успеха, благополучия и любви. Как же мы обычно к здоровью относимся? "Относящихся" к здоровью, думаю, можно поделить на три неравные группы.
04.07.2012 12:12 Поделиться:

Первая группа, малочисленная, но быстро растущая вместе с развивающимся трендом здоровья – это те, кто не только на словах, но и на деле считают здоровье ценностью и прилагают разнообразные усилия для его сохранения, а в случае потери делают все возможное для его восстановления.

Вторая группа, их подавляющее большинство – это те, кто говорят, что здоровье, конечно, важная штука, и хорошо бы, чтобы оно было, но на деле лелеют свои болячки, какими бы они ни были, гораздо больше ценят выгоду и бонусы, получаемые от болезни, и не спешат становиться здоровыми.

Третья группа, их примерно столько же, сколько в первой, – те, кто вообще такой категорией как "здоровье" не интересуется. Как правило, они считают, что сколько здоровья отмерено, того и достаточно, а все остальное – лишняя морока.

Мое обращение сегодня к тем, кто входит во вторую группу. Не только потому, что их больше всего. И не потому, что мне хочется наставить заблудших овец на путь истинный. И не потому, что я знаю о здоровье и болезнях больше, чем остальные, и хочу всех научить, как быть здоровым. Вовсе нет. Я вижу своей задачей обратить ваше внимание на некоторые причинно-следственные связи, на имеющиеся в мышлении противоречия и попытаться привести вас к осознанию: каково ваше подлинное отношение к здоровью.

Основной вопрос, который меня интересует: почему так важно оставаться больным, когда есть так много возможностей быть здоровым?

Какие тут могут быть варианты ответов? Например, больным важно оставаться, потому что это выгодно. Если больные и страдающие могут получить больше сочувствия, внимания, заботы, поддержки, материальной помощи, чем такие же, но здоровые и жизнерадостные, то, видимо, быть больным имеет смысл. Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что сначала человек немножко, совсем чуть-чуть, преувеличивает свою болезнь, но потом включается простой и страшный по своей сути механизм. Человек начинает верить в то, что он болен, в то, что ему обязаны помогать, в то, что он, будучи больным, достоин именно за это уважения и дополнительных благ, которых, будучи здоровым, он даром никогда не получил бы. И в какой-то момент человек, сам того не понимая, переходит тонкую грань, за которой болезнь становится сильнее его, и это уже больше не игра, а самая настоящая реальность со всеми последствиями: потерей власти над своим телом и своим самочувствием, настоящими страданиями, убыванием сил и трудоспособности и так далее по нарастающей.

А какие варианты ответов есть у вас? Я хочу обратиться к вам с призывом, уважаемые читатели. Подумайте и ответьте на вопрос: почему большинству людей быть больным важнее, чем быть здоровым? Я считаю, что пора найти ответ и изменить эту ситуацию в каждом отдельно взятом человеке и нашем обществе в целом.

Просмотров: 2741 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

121 просмотров
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

5678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru