Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
ноября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиПсихологияНаталья Винникова

Меняем старые мифы на новые горизонты

Главная новость
Давайте поговорим о красоте человеческого тела и о том, сколько лет ему отмерено быть молодым и стройным. По этому поводу у меня есть много вопросов, ответы на которые совсем не очевидны, как это может показаться с первого взгляда. 
15.05.2012 11:47 1 Поделиться:

Как все мы знаем, есть так называемая естественная красота, то есть, те формы, с которыми мы рождаемся. Данная от природы фигура –достаточно ли для того, чтобы считать себя красивой? Или лицо тоже должно быть красивым, а иначе недокомплект? А до какого возраста "нормально" сохранять фигуру в идеальном состоянии? Я не случайно взяла слово "нормально" в кавычки. Почему многие смиряются с тем, что после 30 лишний вес – это нормально? Кто и когда задал нам такие нормы? Почему мы с ними согласились? Почему мы сильно удивляемся, когда видим 70-летнего мужчину с хорошо прокаченными мышцами и считаем его почти героем? Так быть не может или не должно? Помню, когда мне было 20-25 лет, и я обладала практически идеальным, без грамма лишнего веса, телосложением, люди старшего поколения говорили мне: "Вот подожди, когда тебе будет 40, ты обязательно растолстеешь, это неизбежно, это происходит со всеми". Я не хотела верить в то, что в 40 лет я просто обязана быть старой, толстой и страшной. И, как выяснилось, правильно делала, потому что сейчас, когда мне 41, у меня по-прежнему тот же вес, что и в 25, такое же подтянутое тело и гладкое лицо. Я продолжаю чувствовать себя красивой и здоровой. Но я вижу своих ровесниц, которые поверили, что иначе нельзя. Полагаю, вы догадались сами, как у них обстоят дела с лишним весом и красотой.

Так вот, у меня для вас хорошая новость: все, кто хочет оставаться молодыми, здоровыми, стройными и красивыми, могут себе это позволить. Прямо сейчас, без всяких условий. И для этого совсем не нужно, чтобы случилось чудо. Что дает мне повод для такого оптимизма? Такая простая мысль: то, во что мы верим, становится реальностью. Я смотрю вокруг и вижу не только тех, кто махнул на себя рукой и смирился с возрастом, но и тех, кто относится с уважением к своему телу и заботится о нем, несмотря на то, что им давно за... подставьте ту цифру, которая является границей молодости лично для вас. И тело отвечает им взаимностью и благодарностью. К примеру, меня очень вдохновляют группы 65-70-летних женщин и мужчин, занимающихся йогой в том же центре, что и я. Когда я выхожу из зала со своей тренировки и встречаю их, входящих в зал, таких веселых, бодрых, подтянутых, несмотря на свои "за 60", я понимаю, что они живут в мире, где можно быть стройным и спортивным, даже если ты уже на пенсии. Реальность, которую они себе создают, сначала появилась в их сознании и только потом в действительности. Молодость и красота – в их голове, в принятом ими решении оставаться молодыми и красивыми.

Я аплодирую всем, кто решает отказаться от привычки стареть и заменяет ее привычкой быть молодым и здоровым. Они показывают нам, что можно жить и по-другому, дают нам надежду и уверенность, потому что отказались от стереотипа "после 40 – ты старый и больной, и все, на что ты можешь претендовать – это только телевизор и диван" и утверждают всем своим видом, образом жизни другое отношение к себе, другое поведение и другие результаты. А там, глядишь, не за горами время, когда мы будем жить до 120 лет и смотреть на первых смелых, замахнувшихся на вечную жизнь.

Просмотров: 3266 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

17.05.2012 16:02
Наталья
Действительно,а кто и когда задал нам эти "рамки" в каком возрасте нужно выглядеть вот так и чувствовать себя именно так????Давайте уходить от заложенных правил,не переваренных интроектов и чувствовать и выглядеть так как хочется именно тебе...Хочется начать "жить по-другому!"

Блоги

Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

215 просмотров
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

5785 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru