Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
мая
пн
вечером облачно, небольшой дождь +2 °C
ночью пасмурно, небольшой снег +1 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

БлогиПсихологияСветлана Калинина

Время для себя

Главная новость
Первая запись в новом блоге сродни первой записи в новой тетрадке. Смотришь на сияющий лист и в голове несутся образы – как все прекрасно и каллиграфично будет здесь… Сколько великих мыслей будет жить под обложкой – ну, вот буквально через пару недель…  Все мы знаем, что происходит после этого. 
17.07.2012 22:05 Поделиться:

Сначала в тетрадке появляется первая помарка, потом – вторая, третья, и наконец растерянный хозяин машет рукой: пусть все идет, как идет.

Каждый новый день похож на такую тетрадку: он очень большой, впереди столько времени, его хватает на все, особенно, если сделать быстро, вовремя, так, как положено. Если только не атакуют внезапные звонки, если только не нагрянут неожиданные гости, если только не возникнет что-то непредвиденное. И какое большое искушение – махнуть рукой, сказать – да пусть все идет, как идет!

Только в конце дня иногда бывает такое неприятное ощущение, как будто не хватает чего-то важного.

В нашем окружающем мире мало есть субстанций, до такой степени субъективных, как время. Мы его не видим, не можем потрогать, мы не слышим время.

Мы плывем в его течении, окружив себя разными приборами. Приборы эти показывают нам цифры, оповещают звуками, так или иначе отмеряют ход времени. А на самом деле они напоминают: наша жизнь происходит здесь, сейчас, однажды она закончится. Что будет после этого? Предположений множество, точного ответа не знает никто. Но точно известно, что повторить прожитый день, а тем более вернуть его обратно – не получится.

Можно только подсчитать расходы и научиться ими управлять.

Техник и технологий подсчета и управления временем довольно много, они достаточно подробно описаны в книгах и статьях. Вы пробовали когда-нибудь записывать все, что делаете хотя бы в течение одного дня? А лучше – двух или трех. Совсем хорошо, если удалось продержаться две недели или больше. Если получится, попробуйте подсчитать: сколько времени вы уделяете себе? Нет, не прическе. Нет, не завтраку-обеду-ужину или сну, не удовлетворению биологических потребностей. Себе, своему развитию, планам. Тому, чтобы проанализировать прожитый день, чтобы привести себя в хорошее настроение, чтобы сделать что-то, что вам очень, очень важно сделать.

Интересно бывает параллельно вести список тех дел, которые вам очень, очень хочется сделать – но все никак не удается. А потом в конце недели – сравнить списки.

Результаты обычно впечатляют. Помню, одну мою хорошую знакомую потрясла та уйма дел, которую она проделывает за день. Обычно она завершает историю списка фразой "И вот тут-то я поняла, почему я так устаю!"

Я как-то раз составила такой список. Получилось 24 позиции.

А сколько получится у вас?

Просмотров: 5606 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

2434 просмотров
Филипп Плехов Филипп Плехов

Генеральный директор РЕН ТВ Новосибирск

ТВ-Ноль

Судьба и тернистый путь телекомпании ТВ-2 -  это как неуловимый Джо в анекдоте. Сейчас даже частоты под мультиплекс не нужны. И лицензия их никому не нужна

3690 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru