Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
августа
пн
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

БлогиСпортЯрослав Гафнер

Российские легионеры

Главная новость
Пять предыдущих уикендов российские легионеры радовали болельщиков забитыми голами. На сей раз голов не случилось, но голевые действия были. Речь снова о Марате Измайлове – с каждым новым поединком "Спортинга" он играет все лучше. В сегодняшнем обзоре – итоги второго тура 1/8 финала Лиги Европы, 29-го тура чемпионата Англии, 26-го тура чемпионата Голландии, 29-го тура 3-го дивизиона чемпионата Испании и 23-го тура чемпионата Украины.
24.03.2012 02:33 Поделиться:

И снова «феерит» один Марат Измайлов.

17 марта "Фулхэм" Павла Погребняка встречался с "Суонси", обыгравшим в предыдущем туре "Манчестер Сити". Российский бомбардир вышел в стартовом составе. На 3-й минуте Пога отпасовал на Муссу Дембеле, с ударом которого с левого угла штрафной площади Михел Ворм справился с трудом. На 20-й минуте Брайан Руис и Клинт Демпси соорудили неплохую атаку, жаль только, последний залез в офсайд, так что то, что П. Погребняк не успел на смертельное добивание, уже не имело значения. На 36-й минуте именно с потери мяча Погой "лебеди" начали свою голевую атаку, в ходе которой грубые ошибки в защите допустили Йон Арне Риисе и Филипп Сендерос: свой первый гол в матче забил Гюльфи Сигурдссон. На 54-й минуте с выходом Дэмьена Даффа "дачники" стали играть активнее, но до Поги мяч по-прежнему не доходил: Клинт Демпси традиционно играл "на себя", Эндрю Джонсон совершал одну ошибку за другой… Команда не стремилась создавать опасные моменты для таранного форварда, чем занималась в те три игры, когда россиянин забивал, Погребняк много времени проводил в борьбе за мяч в центре поля, но на пользу клубу это не шло, так как задача бомбардира – завершать атаки, а не организовывать их. На 81-й минуте состоялся первый удар Поги по воротам: метров с двадцати и скорее по трибунам, чем по воротам. На 85-й минуте Демпси, войдя в штрафную, замешкался с мячом, от безысходности приложиться самостоятельно передал снаряд налево, где его подобрал Погребняк и мощным ударом направил в дальний от себя верхний угол ворот: чуть выше перекладины прошел мяч, а если бы забил, вышел бы типичный погребняковский гол. В следующем туре "Фулхэму" играть с "Манчестер Юнайтед": и пора бы уяснить Демпси и прочим, утратившим лидерство в клубе с приходом российского голеадора, что без игры на Погребняка им не только положительного результата, но и голов не видать.

"Фулхэм" - "Суонси" 0:3. Гюльфи Сигурдссон, 36 (0:1). Гюльфи Сигурдссон, 66 (0:2). Джо Аллен, 77 (0:3).

18 марта Дмитрий Булыкин принял участие в очередной победе "Аякса" в национальном чемпионате. На сей раз поверженным оказался один из аутсайдеров – "АДО Ден Хааг". Були появился на поле на 72-й минуте, сменив Вурнона Аниту, когда счет был уже 2:0 в пользу "Godenzonen". Спустя минуту угловой подал Тео Янссен, россиянин замкнул, но мяч попал в одного из игроков "АДО Ден Хааг", а добить не вышло. На 83-й минуте Рикардо ван Рейн пожадничал и пробил сам, хотя российский форвард находился в убойной позиции. Жаль, и в этой игре не получилось у Були отличиться. Отметим, что россиянин не забивал в Эредивизи с 19 февраля, когда он дважды поразил ворота "НЕК Неймеген" в рамках 22-го тура чемпионата. В 27-ом туре команде Франка де Бура предстоит игра с "ПСВ". 

"АДО Ден Хааг" - "Аякс" 0:2. Джоди Лукоки, 48 (0:1). Ян Вертонген, 61 (0:2).

16 марта Марат Измайлов в составе "Спортинга" принял участие в ответном матче с "Манчестер Сити". Отыграл российский полузащитник все 90 минут этого тяжелейшего поединка. 

Первый тайм. Англичане начали матч в духе встречи с "Суонси" (11 марта) и первой игры со "Спортингом" (8 марта), которые ими были проиграны с минимальным счетом: бестолковые забросы в сторону чужих ворот, вальяжные действия СуперМарио и СуперСерхио, "ахтунг" в собственной штрафной площади. Давид Сильва начал настраивать прицел только к 10-й минуте, в это же время произошла пара опасных выпадов с участием Марио Балотелли. К 15-й минуте стартовала очередная кампания Александра Коларова под названием "оккупация левого фланга". "Львы", впрочем, не чувствовали себя "Норвичем", отвечали контратаками и даже отодвинули игру от своих ворот. Они привычно не стеснялись падать при первой возможности, - на 32-й минуте Эмилиано Инсуа после толчка Балотелли изобразил паралич всех конечностей, выпросив в итоге у судьи опасный штрафной, который реализовал Матиас Фернандес: 0:1. Чем ответили "горожане"? Серией угловых... Не разбудил их первый гол. На 40-й минуте получили второй: на правом фланге Измайлов выиграл борьбу за мяч у Сильвы, скинул снаряд назад, снова принял его, прорвался в штрафную и прострелил на Рики ван Вольфсвинкеля, который вкатил мяч в пустые ворота. 

Второй тайм. Вместо Адама Джонсона, особенно не напрягавшегося в борьбе за мяч в первой половине матча, в игру вошел Найджел Де Йонг. Мика Ричардс упорно шел вперед, но все атаки, наконечником которых он выступил, окончились на полуслове. Отмечу, что в эти минуты, когда англичане только принялись за организацию операции "свистать всех наверх", Измайлов прилично отрабатывал не только в центре поля, но и в собственной штрафной. Стартовая десятиминутка не принесла хозяевам плодов, поэтому Роберто Манчини решил ввести в матч третьего нападающего – Эдина Джеко. И вот тут-то игра у "Сити" пошла. На 56-й минуте Ижма снабдил снарядом ван Вольфсвинкеля, но того обезоружил Стефан Савич (вторую половину матча черногорец по сравнению с первой провел просто блестяще). На 60-й минуте с передачи М. Ричардса отличился Серхио Агуэро. Гол стал своеобразной "точкой невозврата": манчестерцы воспрянули духом, миссия "забить четыре мяча в ворота "Спортинга" больше не казалась невыполнимой. На 63-й минуте довольно опасно со штрафного ударил Коларов. В последней трети матча "львы" только тянули время, не отваживаясь на игру в футбол. На 74-й минуте Агуэро заработал пенальти, который с фирменной издевкой реализовал Балотелли. На 77-й минуте легендарный симулянт Бруну Перейринья улегся на газон, изобразив перелом плеча. Повалявшись вдоволь, игрок ушел с поля, а затем вернулся в игру… перелома как не бывало. На 82-й минуте очередным голом отметился СуперСерхио. Антифутбол "Спортинга" грозил обернуться вылетом из Лиги Европы. На 85-й минуте Руй Патрисиу неожиданно упал на газон: вы удивитесь, но это был не вывих ноги, голкипер просимулировал лишние две минуты, а затем ввел мяч в игру (вывихнутой ногой это сделал, сжав зубы от боли, должно быть). На 88-й минуте навес Коларова замкнул убойным ударом головой Балотелли: жаль, снаряд прошел мимо ворот. На исходе тайма старина-симулянт Перейринья снова наступил на мину, как следствие – потребовалась госпитализация (с медалью "За доблесть"), но арбитр, которого детский сад в исполнении "Спортинга" изрядно достал, попросил подниматься, а не изображать жертву Вьетнама, Перейринья мгновенно приказу внял: ни контузии, ни оторванных ног, стал бегать по полю быстрее всех. Ах, да, я забыл про славного Суареса Хеффрена, экс-каталонца, подобно истинному бомбардиру, рыцарю без страха и упрека, он утащил мяч к угловому флажку и там долго с ним возился, никого не подпуская. Это сильно напоминало четвертьфинал ЧМ-2010 между бразильцами и голландцами, где также победил отнюдь не сильнейший. На шестой добавленной минуте Джо Харт после навеса Де Йонга пробил головой: мяч скользнул по голкиперу, по Джеко, но в ворота не попал. Делал это Харт с висевшим на нем игроком "Спортинга". Минутами ранее судья не назначил чистейший пенальти за фол против Агуэро. В 1/4 финала Лиги Европы прошел "Спортинг", где встретится с "Металлистом" (Харьков, Украина). Матчи состоятся 29 марта и 5 апреля. 

"Манчестер Сити" - "Спортинг" 3:2 (первый матч – 0:1). Матиас Фернандес, 33 (0:1). Рики ван Вольфсвинкель, 40 (0:2). Серхио Агуэро, 60 (1:2). Марио Балотелли, 75-с пенальти (2:2). Серхио Агуэро, 82 (3:2).

Денис Черышев в игре "Реал Мадрид Кастилья" против "Сан-Себастиан-де-лос-Рейес" (18 марта) появился на поле на 69-й минуте, сменив Хосе. Как и в предыдущем туре "Сегунды Б", Черышев вышел на заключительные минуты матча и в голевых атаках не поучаствовал. В 30-ом туре первенства (21 марта) "Реал Мадрид Кастилья" встретится с "Леганес" на домашней арене.

"Сан-Себастиан-де-лос-Рейес" - "Реал Мадрид Кастилья" 1:1. Касадо, 31 (0:1). Рамиро, 90 (1:1).

 16 марта "Кривбасс" в рамках 23-го тура чемпионата Украины встречался с "Зарей". Сергей Самодин, лучший бомбардир клуба в этом сезоне, на поле не вышел, как и в предыдущей встрече с киевским "Динамо".

"Заря" - "Кривбасс" 2:0. Иси Лаки Идахор, 34 (1:0). Никита Каменюка, 86 (2:0).

Питер Одемвингие не принимал участие в очередном матче "Вест Бромвича" в чемпионате Англии (17 марта).

"Уиган" - "Вест Бромвич Альбион" 1:1. Джеймс Макартур, 54 (1:0). Пауль Шарнер, 65 (1:1).

«Томь» привыкает играть на ноль
18 марта в рамках 35-го тура чемпионата РФПЛ «Томь» на выезде встречалась с «Амкаром».  
Первый тайм. Уже на 4-й минуте Виталий Гришин и Георгий Пеев устроили у ворот сибиряков настоящий пожар: первый прорвался и прострелил, второй замкнул – рядом со штангой! Следом за этим на удары по воротам Петра Вашека отважились Мартин Якубко и Александр Коломейцев. Словом, начало матча осталось явно не за «Томью». Впрочем, на 13-й минуте первый голевой момент случился и у «зелено-белых»: после прострела Ильи Гультяева голкипер пермяков отбил мяч на Антона Хазова, который зарядил по пустым воротам и… не попал. Во второй пятнадцатиминутке «Томь» медленно, но верно начала прибирать инициативу к своим рукам. Привычно активен был Денис Бояринцев (на 28-й минуте он наиграл на желтую карточку). На 26-й минуте эффектный удар ножницами удался Сергею Волкову, - эффектно, но слабо и мимо. Спустя пять минут отличный рейд по левому флангу совершил Игорь Портнягин, навесил в штрафную, мяч попытался выбить Митар Новакович, но получилось прямо на ногу Алану Гатагову: мощнейший удар по воротам! Жаль, не хватило точности. В конце тайма отличные моменты для взятия ворот были у В. Гришина и М. Якубко, но они их не реализовали.
Второй тайм. Вторая половина матча стартовала в борьбе за мяч. Первый «пожарный» момент возник на 56-й минуте: Никола Мияйлович с тридцати метров от всего сердца приложился по сфере – рядом со штангой! На 60-й минуте «Томь» огрызнулась навесом А. Гатагова, который благодаря рикошету от защитника пермяков едва не превратился в гол, но Сергей Нарубин сыграл четко. На 76-й минуте наконец напомнил о себе герой предыдущего матча Руслан Нахушев – пальнул издалека, однако снаряд просвистел над перекладиной. На 83-й минуте только удивительная реакция вратаря «Амкара» уберегла клуб от пропущенного мяча после отличного удара Д. Бояринцева. Пожалуй, это был последний голевой момент в матче. 
«Томь» привыкает играть на ноль. И привыкает зарабатывать очки. В последних трех турах российского первенства томичи проиграли лишь однажды (3 марта «Тереку» с минимальным счетом). Что касается сегодняшнего матча, то он прошел в тяжелой борьбе, но больше реальных возможностей забить было у «Томи»: пермяков от поражения спасла фантастическая игра С. Нарубина.
«Амкар» - «Томь» 0:0. 
«Томь»: Пётр Вашек, Руслан Нахушев, Илья Гультяев, Пламен Николов, Сергей Омельянчук, Адриан Ропотан, Алексей Ребко, Алан Гатагов (84, Эмин Махмудов (90+2, Алексей Сазонов)), Игорь Портнягин, Денис Бояринцев, Антон Хазов (83, Валерий Климов).

"Томь" привыкает играть на ноль.

18 марта в рамках 35-го тура чемпионата РФПЛ "Томь" на выезде встречалась с "Амкаром".

Первый тайм. Уже на 4-й минуте Виталий Гришин и Георгий Пеев устроили у ворот сибиряков настоящий пожар: первый прорвался и прострелил, второй замкнул – рядом со штангой! Следом за этим на удары по воротам Петра Вашека отважились Мартин Якубко и Александр Коломейцев. Словом, начало матча осталось явно не за "Томью". Впрочем, на 13-й минуте первый голевой момент случился и у "зелено-белых": после прострела Ильи Гультяева голкипер пермяков отбил мяч на Антона Хазова, который зарядил по пустым воротам и… не попал. Во второй пятнадцатиминутке "Томь" медленно, но верно начала прибирать инициативу к своим рукам. Привычно активен был Денис Бояринцев (на 28-й минуте он наиграл на желтую карточку). На 26-й минуте эффектный удар ножницами удался Сергею Волкову, - эффектно, но слабо и мимо. Спустя пять минут отличный рейд по левому флангу совершил Игорь Портнягин, навесил в штрафную, мяч попытался выбить Митар Новакович, но получилось прямо на ногу Алану Гатагову: мощнейший удар по воротам! Жаль, не хватило точности. В конце тайма отличные моменты для взятия ворот были у Гришина и Якубко, но они их не реализовали.

Второй тайм. Вторая половина матча стартовала в борьбе за мяч. Первый "пожарный" момент возник на 56-й минуте: Никола Мияйлович с тридцати метров от всего сердца приложился по сфере – рядом со штангой! На 60-й минуте "Томь" огрызнулась навесом Гатагова, который благодаря рикошету от защитника пермяков едва не превратился в гол, но Сергей Нарубин сыграл четко. На 76-й минуте наконец напомнил о себе герой предыдущего матча Руслан Нахушев – пальнул издалека, однако снаряд просвистел над перекладиной. На 83-й минуте только удивительная реакция вратаря "Амкара" уберегла клуб от пропущенного мяча после отличного удара Д. Бояринцева. Пожалуй, это был последний голевой момент в матче. "Томь" привыкает играть на ноль. И привыкает зарабатывать очки. В последних трех турах российского первенства томичи проиграли лишь однажды (3 марта "Тереку" с минимальным счетом). Что касается сегодняшнего матча, то он прошел в тяжелой борьбе, но больше реальных возможностей забить было у "Томи": пермяков от поражения спасла фантастическая игра Нарубина.

"Амкар" - "Томь" 0:0. 

"Томь": Пётр Вашек, Руслан Нахушев, Илья Гультяев, Пламен Николов, Сергей Омельянчук, Адриан Ропотан, Алексей Ребко, Алан Гатагов (84, Эмин Махмудов (90+2, Алексей Сазонов), Игорь Портнягин, Денис Бояринцев, Антон Хазов (83, Валерий Климов).

Просмотров: 2453 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

53 просмотров
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

5637 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru