НаВятке - Новости Кирова

Во время форума INNOVUS-2013 открыли третий корпус ОЭЗ

Во время форума INNOVUS-2013 открыли третий корпус ОЭЗ
Вчера, 23 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Михаил Трушко открыли научно-внедренческий центр. Он стал третьим рабочим объектом на южной площадке Томской ОЭЗ, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Пятиэтажное здание построили за два года. В строительство вложили порядка 700 млн. рублей. Две трети помещений были зарезервированы до ввода корпуса в эксплуатацию. В научно-внедренческом центре разместятся в основном фармацевтические и биотехнологические компании.

По словам Сергея Жвачкина, открытие нового корпуса ОЭЗ свидетельствует о том, что томские власти выполняют обязательства по созданию инновационной инфраструктуры. Михаил Трушко оценил корпус как шаг к повышению конкурентоспособности резидентов ОЭЗ.

На открытии один из новых резидентов корпуса ООО "Мойе Керамик Имплантате" подписал соглашение с немецкой "MOJE Keramik-ImplantateGmbH&Co" и СибГМУ. Компании закрепили намерение построить завод по производству имплантатов из наноструктурной керамики и провести совместные исследования.

Губернатор Томской области также сообщил, что в 2014 году на южной площадке ОЭЗ начнется строительство четвертого корпуса. Это будет не административно здание, как планировалось раньше, а инжиниринговый центр.

 

24.05.2013