НаВятке - Новости Кирова

Сергей Жвачкин не торопится сменить тренера ФК "Томь"

Сергей Жвачкин не торопится сменить тренера ФК Томь
Вчера, 29 августа, состоялась встреча главы региона и президента футбольного клуба "Томь" Сергея Жвачкина со спортивной общественностью Томской области. Темой первого подобного собрания стала ситуация вокруг клуба, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В мероприятии участвовали гендиректор клуба Артем Фоменко, главный тренер Анатолий Давыдов, футболисты, ветераны спорта и активные болельщики.

В начале мероприятия Сергей Жвачкин отметил, что первая встреча не связана с чередой поражений "Томи" (после шести игр первенства команда не заработала ни одного очка и находится на последней строке турнирной таблицы). Глава региона заявил, что встречи с общественностью станут регулярными, на них будут рассматриваться вопросы создания Академии футбола, модернизации спортивной инфраструктуры, развития массового спорта.

Президент "Томи" подчеркнул, что футболисты клуба играют хорошо – "есть огонек в глазах". В свою очередь игроки заявили, что конфликтов с руководством у них нет, настроение в команде не подавленное.

Сергей Жвачкин потребовал от Фоменко и Давыдова усилить работу по отбору игроков, заключить контракты с арендованными футболистами и сформировать костяк команды.

Ранее болельщики обратились к президенту ФК с просьбой об отставке главного тренера команды. Комментируя этот факт, Сергей Жвачкин заявил, что он совместно с учредителями клуба рассматривал этот вариант, однако в сложившейся ситуации такое популистское решение может не решить проблему. Окончательное решение о главном тренере клуба Жвачкин обещал принять после встречи с московским "Спартаком", которая состоится 1 сентября.

 

30.08.2013