НаВятке - Новости Кирова

Хинштейн оценил работу томских властей в отношении обманутых дольщиков

Хинштейн оценил работу томских властей в отношении обманутых дольщиков
Вчера, 8 октября, в Томске состоялось совещание рабочей группы президиума генерального совета "Единой России" под руководством депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Жвачкин, сотрудники правоохранительных и следственных органов, представители дольщиков.

Губернатор отметил, что в 2011 году в регионе насчитывалось 26 проблемных объектов, от действий недобросовестных застройщиков пострадали свыше 3,5 тысяч человек. На подведение коммуникаций, оформление документации и другие действия по вводу домов в эксплуатацию областная казна потратила 720 млн. рублей. К настоящему моменту томским властям осталось решить вопросы с 11 многоквартирными домами: два из них будут сданы в 2013 году, семь – в 2014, в двух случаях отсутствуют как строения, так и документация, поэтому обманутым томичам предоставят квартиры в других домах.

Сергей Жвачкин также рассказал о томском нововведении – "белом списке застройщиков". В перечень будут включены только компании с хорошей репутацией, обладающие необходимой техникой, полным пакетом документов и денежными средствами. Власти поручатся за организации, входящие в список, и помогут инвесторам в проблемных ситуациях.

Александр Хинштейн заявил, что относительно других регионов в Томской области немного обманутых дольщиков, а меры, предпринимаемые для решения проблем региональными властями, эффективны.

 

09.10.2013