Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
29
сентября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиЭкономика

Губернатор Томской области представил проект развития транспортной инфраструктуры территории

Вчера, 17 декабря, Сергей Жвачкин сделал доклад на заседании коллегии Министерства транспорта РФ, посвященному Транспортной стратегии развития России до 2030 года, передает пресс-служба региональной администрации.

2013-12-18 13:12:18 Поделиться:

Сергей Жвачкин заявил, что Томская область должна развиваться в частности как часть Северного транспортного коридора, который соединит центральную Россию и Северную Европу с Дальним Востоком и азиатскими странами. В рамках этой концепции планируется достроить Северную широтную дорогу, которая соединит Санкт-Петербург, Пермь, Ивдель, Ханты-Мансийск и Томск, и Обь-Енисейскую автомобильную дорогу, идущую от Могильного Мыса в Лесосибирск через Белый Яр и Степановку. Эти дороги включены в Транспортную стратегию России до 2030 года и Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года, однако на период до 2020 года проекты не получили финансирования.

Губернатор Томской области обратил внимание федеральных чиновников на то, что предлагаемые дороги сократят транспортную дискриминацию жителей сибирского севера и повысят инвестпривлекательность отдаленных районов. Руководитель Минтранса РФ Максим Соколов ответил, что сложная инфраструктурная ситуация сложилась во всех регионах Зауралья, и федеральному ведомству важно, чтобы стратегия транспортного развития Томской области соответствовала стратегии Минтранса. Чиновник добавил, что Минтранс готов продолжить разговор.

Томский участок Северной широтной дороги должен составлять 842 километра, 250 из которых должны быть реконструированы, а 240 построены.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1283 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru