НаВятке - Новости Кирова

Деревообрабатывающее оборудование

Деревообрабатывающее оборудование
Современное оборудование для сада и дома вышло на новый уровень качества. Если раньше в частных домах была какая-то техника, то это считался зажиточный человек. 

Сегодня повсеместно распространено разнообразное оборудование от газонокосилок и деревообрабатывающих станков до мини тракторов. Бензопила практически полностью заменила нож и топор. Интересные варианты можно посмотреть пройдя по ссылке. Наличие электричества и доступные цены создали благоприятные условия для насыщения быта человека электрооборудованием.

Благодаря различным приспособлениям жизнь и быт человека значительно изменилась. Появилось больше свободного времени и возможностей. Куда не кинь взгляд, везде увидишь бетономешалки, сварочные аппараты, компрессоры, станки по дереву и по металлу. Рассмотрим такие интересные деревообрабатывающие станки, как рейсмусы. Главное предназначение в создании нужной толщины детали по заданному контуру. По существу это усовершенствованный стационарный электрорубанок. Может работать как с брусковыми заготовками, так и со сбитыми щитовыми конструкциями.

Основным рабочим инструментом рейсмуса является вал с резцами. Станок может выполнять обработку одной плоскости, а может - сразу с двух сторон. Тогда это буде двухсторонний рейсмус. Если используется необработанный материал, идеальным станком будет фуговальный рейсмус. Такой вариант выполняет сразу две функции по обработке деревянных изделий и значительно сэкономит рабочее место. В продаже имеются станки различных производителей. Если имеет смысл экономия средств, следует выбирать оборудование по оптимальному соотношению цена-качество.

01.01.2014