Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
29
сентября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Кто говорит на языке цветов?

За историю человечества новые языки появлялись и исчезали. О некоторых из них мало кто вспомнит. Другие же стали называться международными. Цветочный язык стал одним из них. Его понимают все жители земли. Давайте же узнаем «грамматику» этого языка. Тогда и мы сможем на нем изъясняться.

2014-02-02 03:24:45 Поделиться:

Согласно правилам цветочного языка, каждое растение и его разновидность имеет свое символическое значение. С помощью размера, формы, цвета или аромата можно передать самые разные чувства. Это следует учитывать при составлении букетов и других цветочных композиций, особенно предназначенных в подарок кому-то из близких.

Если Вы научитесь «говорить» с помощью цветов, то слова Вам не понадобятся, за Вас будут говорить цветы. Сколько же в этом романтики? Наверняка возлюбленным понравится игра по угадыванию смысла, заложенного в букете.

Подобные навыки помогут также любому самостоятельно составлять букет, даже через интернет, а курьерские службы позаботятся о том, чтобы изысканные цветы на заказ в Омск тут были доставлены точно по адресу.

Коротко о правилах

В древности человек придавал цветам особое значение: их использовали в религиозных ритуалах, приписывали им невероятную силу, использовали как почетное украшение. С помощью правильно подобранных цветов люди выражали такие чувства, как любовь, симпатия, уважение.

Но во времена британской королевы Виктории стало модным создавать цветочные записки – букеты, которые имели особое значение. Были созданы специальные справочники, расшифровывавшие значение различных цветочных композиций и отдельных растений. Таким образом получила начало наука о языке цветов – флориография. Так как открыто говорить о своих чувствах считалось неприличным, новый способ писать «письма» возлюбленным очень понравился обществу.

Хотя сегодня никто не относится к языку цветов настолько фанатично, все же некоторые правила до сих пор имеют силу:

  1. Алые и бордовые розы – признание в любви, страсти.
  2. Красные маки – скорбь, печаль, тоска о потере, расставании.
  3. Орхидеи – экстравагантность, тонкий вкус, творчество.
  4. Лилии – чистота, невинность, непорочность.

Итак, теперь заказывая свежие лилии с доставкой в Новосибирск на сайте для своей возлюбленной, Вы сможете передать вместе с букетом свое особое отношение к ней. Хотя большинство служб доставки предлагает уже готовые отличные композиции из цветов, попробуйте хоть раз составить букет самостоятельно и получить огромное удовольствие!

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1283 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru