Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
октября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Особенности лечения пульпита

Особенности лечения пульпита

Многим известно, что пульпит – это болезненно протекающее и очень неприятное заболевание зубов. Если вовремя его не остановить, через некоторое время оно может стать причиной гибели нерва зуба (или пульпы), а в результате, даже к нежелательной потере зубов. 

2014-02-08 12:56:39 Поделиться:

Также развитие осложнений данного заболевания нередко приводит к распространению воспалительного процесса на ткани периодонта, окружающие зуб, а также на ткани десны и надкостницу.

Примечательно то, что лечение пульпита здесь будет зависеть от степени и стадии сложности заболевания. Но на начальном этапе развития заболевания еще есть возможность сохранить уже разрушающуюся ткань зуба благодаря применению современных эффективных местных препаратов, которые могут способствовать регенерации тканей зубов.

На пораженную пульпитом часть зуба накладывают специальную мазь и пломбируют зуб на неделю. Если за это время не произошло ухудшения, прекратился процесс воспаления, стоматолог ставит на зуб постоянную пломбу.

А если воспаление не ушло, или болезнь начала осложняться, то стоматолог после предварительного обезболивания аккуратно удалит нерв больного зуба, осуществит тщательную чистку каналов зубов и обязательно запломбирует их. После этого доктор пломбирует и саму коронку зуба.

Раньше зубы с повреждением пульпы стоматологи удаляли чаще всего из-за чрезвычайной болезненности и сложности процедуры депульпирования. Но на сегодняшний день лечение пульпита способно помочь зубам выполнять свои прямые функции еще долгие годы.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение пульпита
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1290 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru