Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
октября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Театр или кино

Сравнивать театр и кино невозможно, ведь это абсолютно разные категории. Конечно, многие критики и искусствоведы в течение многих лет ведут дискуссию о том, какой же из двух жанров все-таки лучше.

2014-06-10 17:53:19 Поделиться:

 Что же касается простых обывателей, не обладающих глубинными познаниями в искусстве, то им приходится выбирать тот или иной вид развлечения, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Попробуем немного помочь тем, кто никак не может выбрать между театральной постановкой и новой кинокартиной. Итак:

Три причины купить билеты в театр

Живая игра. Между зрителями и актерами в театре нет барьера между зрителями и актерами, поэтому каждая эмоция героев постановки воспринимается намного ярче и острее. Собственно, театр очень сильно напоминает нашу жизнь – если ты сделал ошибку по ходу пьесы, второго дубля на ее исправление у тебя уже не будет.

Культурное и интеллектуальное развитие. Большинство кинофильмов, которые относятся к так называемому мейнстриму (массовому искусству), не требуют от человека какой-либо напряженной умственной деятельности. С помощью простых кинематографических приемов (грустной музыки, нагнетания атмосферы и т.д.) режиссеры услужливо подсказывают зрителю, где нужно заплакать, а где испугаться.

Принадлежность к элите. Театр всегда считался искусством высших кругов общества, поэтому, купив билеты на юнону и авось, например, вы можете почувствовать себя если не аристократической особой, то как минимум настоящим интеллектуалом.

Три причины сходить в кино

Полная свобода. Если к походу в храм Мельпомены нужно готовиться как к настоящему торжеству, покупая соответствующий наряд, то в кино вы спокойно можете прийти в потрепанных джинсах и старой футболке, накупив по дороге поп-корна и кока-колы.

Большое количество спецэффектов. В театральных постановках вы никогда не увидите, как огромное цунами смывает с лица Земли один город за другим, или как эльфы в эпической битве побеждают орков. Для постановки таких сцен следует обладать большим набором средств, чем имеют театральные постановщики и режиссеры.

Доступный отдых «без напряга». Благодаря широкому распространению 3D-кинотеатров для того, чтобы посмотреть новый фильм, не нужно отправляться в Москву или Санкт-Петербург и тратить деньги на вечернее платье или костюм. Все, что следует сделать – это купить недорогой билет и удобно расположиться в кресле с ведерком поп-корна.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: билеты в театр, билеты на юнону и авось
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1321 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru