Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
октября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

О вредителях известных и менее известных, польза от вредителей?

Все мы не понаслышке знаем о таком домашнем монстре, как моль. Слово «монстр» употреблено не случайно. Вроде и маленькое насекомое, а сколько от него вреда – знает каждая хозяйка. Испорченные ковры, съеденные шубы, выброшенная крупа – список длинный.

2014-06-26 03:06:12 Поделиться:

О вредителях менее известных

Но далеко не все знают, что моль водится не только в кладовых и шкафах. Есть аналогичный вредитель и в уликах, где живут пчелы. Это небольшая неприметная бабочка, которая  по ночам откладывает яйца в уликах. Когда личинки развиваются, они питаются медом, затем начинают употреблять пергу и восковую массу. Понятно, что вред улью она наносит огромный, поскольку в местах ее пребывания матка уже станет сеять яйца, а пчелы не будут вырабатывать мед. Понятно, что с таким вредным насекомым бороться нужно и можно, причем довольно успешно, но при этом появился один интересный эффект.

Польза от вредителей?

Оказывается, что от восковой моли есть польза. Звучит странно, но, тем не менее, это именно так. И применяется это насекомое в лечении целого ряда заболеваний. Например:

  • при бронхитах, астмах и других заболеваний органов дыхания,
  • при туберкулезе,
  • для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ,
  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний,
  • в гинекологии,
  • для поднятия жизненного тонуса и для общего укрепления организма,
  • и, как это ни смело звучит, есть успехи в лечении онкологии.

Моль, поедая продукты пчеловодства, накапливает в себе их полезные свойства, которые потом в виде спиртовой вытяжки послужат людям. Так что продуктивное лечение восковая моль здесь точно обеспечивает.

Кто работал с молью

Еще  в  конце ХІХ века И. Мечников проводил эксперименты с препаратами на основе восковой моли с целью создать вакцину от туберкулеза.

Следующим шагом стала деятельность московский гомеопат С. Мухин. Зная на собственном печальном опыте о туберкулезе (в детстве болел сам, а также потерял родственников, умерших от этой страшной болезни), он заинтересовался этим продуктом и доказал, что тот в силах победить чахотку. 

Дальнейшие исследования в этой области показали эффективность препарата на основе восковой моли и при лечении других заболеваний (список выше об этом красноречиво свидетельствует), так что сегодня экстракт активно применяется в различных сферах медицины.

И последнее

Противопоказаний этот препарат практически не имеет, кроме индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства. 

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение восковая моль
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1290 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru