Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
января
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Перегрев двигателя

Перегрев двигателя

Одна из проблем автолюбителей в летнее время – это когда перегревается мотор. 

2014-09-08 00:07:03 Поделиться:

Самое главное – это, если стрелка показала выше 120 градусов, то нужно съехать на край дороги и дать ему поработать еще 2-3 минуты, а потом заглушить. Далее нужно открыть капот, и оставить остывать мотор.

Глушить мотор, если получился перегрев двигателя (подробнее), необходимо только в том случае, если закипела вода. После того, как двигатель остыл, можно продолжать движение, но только скорость его должна быть на треть меньше. Ни в коем случае нельзя обливать мотор водой для остывания, так как в этом случае возможно образование трещин на головке блока. Если нужно, чтобы мотор остыл побыстрее, то можно просто подключить отопитель, чтобы часть тепла ушла на него.

Ни в коем случае нельзя открывать радиаторную пробку, так как можно получить сильный ожог. Двигатель охладить может даже горячий антифриз. А если его стало ниже нормы, то добавлять его можно только при полностью остывшем двигателе. Определить температуру мотора можно по датчику температуры, а долив охлаждающей жидкости нужно производить очень аккуратно и медленно, чтобы не было перепада температур, и не образовалось трещин.

Происходит так потому, что практически никто не смотрит на температурный датчик, а в результате только дым из-под капота может показать перегрев. Кроме этого, то, что двигатель перегрет, может сообщить стук, если нажать при движении на педаль газа.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Перегрев двигателя
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru