Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
25
мая
ср
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Как выбрать кабель: изучаем материалы оболочки и изоляции

Как выбрать кабель: изучаем материалы оболочки и изоляции

Поскольку провода для электрификации строений могут прокладываться в самых разных условиях, включая и повышенную влажность, большую роль играет правильный выбор изоляции. 

2014-12-02 19:46:12 Поделиться:

Бывает на сайте асбл 3х240 с бумажной оболочкой, производится кабель в изоляции из ПВХ или в полиэтиленовой оболочке. От того, насколько правильно был подобран материал для проводки, зависит её надежность и срок эксплуатации. А чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться в основных характеристиках проводников.

Материалы для оболочки

Прежде всего необходимо разобраться с терминологией. Существует два термина: изоляция и оболочка. Вокруг токоведущей жилы расположен слой диэлектрика, который и называется изоляцией. А вот все слои, находящиеся выше него, именуют оболочкой. Для силовых кабелей могут дополнительно использоваться экраны из стальных лент или графитополимерного материала.

Для оболочки кабеля чаще всего используют:

  • ПВХ;

  • поливинит;

  • шланговую резину;

  • полиэтилен.

Применяется также и металлическая оболочка. Как правило, такие кабели используются, если проводник будет испытывать высокую вибрационную нагрузку, а также если нужно обеспечить герметичность. Наиболее популярным материалом в этом случае является алюминий.

Изоляция проводников

Жилы кабеля необходимо заизолировать друг от друга и от внешней оболочки. Для этого используется один из следующих материалов:

  • резина;

  • пластмасса;

  • бумага.

Наиболее популярен здесь кабель в бумажной изоляции. Объясняется это хорошими характеристиками, продолжительным сроком службы и невысокой стоимостью. Такая изоляция состоит из обмотки кабельной бумагой и пропиточного состава. Пластмассовая изоляция необходима для силовых кабелей. Чаще всего она выполняется из полиэтилена высокой плотности. Наносимая на жилы провода резина представляет собой синтетический или натуральный каучук в смеси с другими компонентами. Необходимые свойства она приобретает после вулканизации.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: асбл 3х240
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

2639 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru