Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
1
октября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Методики лечения синдрома дефицита внимания в детском возрасте

Методики лечения синдрома дефицита внимания в детском возрасте

Сопровождать картину синдрома дефицита внимания в детском возрасте может появления определенной гиперактивности, что выражается в невозможности выполнения ребенком поддержания собственного внимания на необходимом уровне, а также в отсутствии длительной сосредоточенности. 

2015-05-17 01:03:11 Поделиться:

Обнаружение подобного синдрома осуществляется в детском возрасте, когда лечение сдв здесь можно провести с высокой эффективностью и результативностью. Основным признаком появления синдрома дефицита взрослого внимания становится плохая успеваемость в школе и другие признаки плохих поведенческих и психических навыков.

Для обеспечения полноценной жизни ребенка и снятия сильного влияния синдрома дефицита взрослого внимания необходимо соблюдать методические указания по ниже перечисленным пунктам, что поможет преобразить жизнь дорого и любимого человека. Применяется не только http://www.veramed.spb.ru/terapija_filtrovannym_zvukom/, но поддержка со стороны родителей и учителей в домашних условиях и в школе.

Важно организовать ребенку четкий распорядок его дня, так как у детей присутствует отличная реакция на порядок в их жизни и наличие структуры действий. Для обеспечения порядка требуется помогать детям, раскладывать разбросанные ими вещи по своим местам, чтобы внутренняя организация была на высоком уровне. Необходимо постоянно снижать уровень рассеянности у ребенка до минимального уровня.

Ребенок требует ограждение его от влияния различных слуховых и визуальных раздражителей, так как они отвлекают его от удержания внимания на длительный срок и сосредоточения на определенном занятии. Отвлекающим фактором могут стать даже собственные мысли у детей, что мешает детям плодотворное заканчивать начатое дело. Для уменьшения звуковой нагрузки рекомендуется использовать различные модели беруши. Для выполнения сложных и больших заданий необходимо разбивать их на ряд маленьких подзадач, которые проще решить. При успешном выполнении подзадач рекомендуется похвалить достижения ребенка и высказать одобрение достигнутыми результатами, так как детям с СДВ необходимо высказывать признание даже самых малозначительных достижений. За плохое поведение следует брать паузы в выделении привилегий или полный отказ от них на некоторое время. При составлении инструкций требуется понятность и краткость, при этом ребенку можно дать свободу в переключении между заданиями.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лечение сдв
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1290 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru