НаВятке - Новости Кирова

Сауна вместо бега – сиди и худей

Сауна вместо бега – сиди и худей

В последние годы популярным среди тренирующихся стало посещение саун – благо, последние находятся сразу в фитнес-центрах, в том числе и во Flex Gym’e. Однако стоит понимать, что пребывание в парной равноценно полноценной нагрузке, эквивалентной приблизительно 3 километрам бега. Таким образом, разогретый тренировкой организм в сауне получает дополнительную нагрузку, к которой необходимо относиться с осторожностью.

Безусловно, преимуществом сауны является «разгон» метаболизма и кровообращения, что ускоряет процесс сжигания калорий – только сидя в парной, вы можете избавиться от порядка 300 килокалорий. Просто сидя. Также прогревание сопутствует вывод вредных веществ (солей, мочевины и прочих токсинов) из организма через обильное потоотделение и, несомненно, релаксирующий и расслабляющий эффект.

Однако необходимо помнить, что вместе с потом выводятся не только токсины, но и жидкость – во избежание обезвоживания необходимо выпить не менее полутора стаканов воды после выхода из парной. А также задуматься: действительно ли надо нагружать организм после тренировки дополнительными процедурами, или стоит отложить посещение сауны на несколько часов или на следующий день?

28.12.2015