Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
августа
пн
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНовости шоу-бизнеса

Томский аспирант нашел сходства между фильмами «Звездные войны» и «Кащей Бессмертный»

Разработанная томичом программа антиплагиата обнаружила совпадения между персонажами и сюжетами фильмов.

2016-02-25 20:06:21 Поделиться:

Аспирант Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники разработал программу антиплагиата, которая способная выявить сходство сюжетных линий, а не только конкретных формулировок. Система выявила совпадение сюжета и персонажей фильма «Звездные войны: новая надежда» и советской киносказки «Кащей Бессмертный», сообщает «РИА Томск».

В числе совпадений оказались герои Люк Скайвокер и Никита Кожемяка, принцесса Лея и Марья Моревна – обе были похищены и освобождены, магистр Йода и Старичок-сам-с-перст-борода-семь-верст – оба передают главным героям силу, ковер-самолет и звездолет «Сокол тысячелетия» – один притянутый к «Звезде смерти» гравитационным лучом, другой прикованный к земле цепью.

Аспирант Евгений Гарин направил письмо с описанием выявленных сходств министру культуры Владимиру Мединскому и председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову. Аспирант утверждает, что первоисточник, сказка о кащее, был полностью скопирован при создании «Звездных войн». Однако проректор ТУСУРа Роман Мещеряков уточняет, что речь идет не о плагиате, а о несознательном заимствовании.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

53 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru