Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
29
сентября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиБизнес

Президент "Аэросоюза" оказался банкротом

Президент "Аэросоюза" оказался банкротом

Широко разрекламированная в центральной прессе вертолетная компания «Аэросоюз» получила серьезный удар по имиджу.

2016-05-05 00:00:00 Поделиться:

Оказалось, что ее президент и учредитель не имеет возможности обслуживать свои долг.

В середине апреля Московский арбитражный суд признал банкротом бизнесмена Александра Климчука. Как сообщает столичное издание Infox.ru, предприниматель, несмотря на то, что «Аэросоюз» позиционирует себя одним из ведущих игроков на вертолетном рынке России, не смог вернуть деньги, взятые в долг у своего бывшего делового партнера. В результате общая сумма исковых претензий достигла 45 миллионов рублей.

В результате суд назначил финансового управляющего, который в ближайшее время проведет процедуру реструктуризации долга после реализации активов и ценного имущества ответчика, если они конечно будут найдены.

«Вертолетный деятель»

Александр Климчук именует свой «Аэросоюз» представителем крупных западных вертолетных корпораций, таких как американская Robinson Helicopter Company и итальянская Agusta Westland. Федеральные СМИ в своих публикациях часто представляли Климчука «известным вертолетным деятелем», а «Аэросоюз» - «самой динамично развивающейся компанией» на данном рынке.

Юрист Тимур Матвеев считает такие характеристики «несколько неожиданными», учитывая деловую репутацию Климчука и его отношение ко взятым на себя обязательствам.

«Да, многие считают Климчука солидным бизнесменом, но мне кажется, что такое мнение надо подкреплять хоть какими-то документами. А их нет», - отметил адвокат.

Кроме того, выяснилось, что подчиненные Климчука уже несколько месяцев не получают зарплату. Вдобавок, оказалось, что налоговые органы также имеют ряд претензий к «Аэросоюзу» и его руководителю.

После рассмотрения дела, Матвеев сообщил Infox.ru, что он ожидает в ближайшее время несколько других исков к «вертолетному деятелю» от его бывших контрагентов. «Речь идет о многих десятках миллионов рублей», - заявил адвокат

Инвестиции на сто миллионов

Осенью прошлого года "Аэросоюз" и правительство Нижегородской области приняли решение о сотрудничестве. Согласно договору региональное правительство должно было инвестировать в общий проект сто миллионов рублей. Также вертолётная компания надеется до конца текущего года создать около сорока вертолётных центров в разных регионах нашей страны, в том числе -  около десяти таких объектов в окружении Москвы.

За время своей профессиональной деятельности Климчук успел начать сотрудничество с разными кредиторами и инвесторами. Высока вероятность того, что и перед ними он успел "проштрафиться".

Юрист Матвеев находит весьма странным тот факт, что государственный проект доверяется предпринимателю с такой репутацией. Риски подобных контрактов трудно оценить, потому, что теперь счета Климчука будут арестованы в связи с банкротством, и он, едва ли, сможет выполнить все свои обязательства перед партнёрами.

Миссия "Аэросоюза"

В 2013 году компания громко заявила о себе объявив о намерении создать вертолётные площадки в Ульяновской области. Планировалось, что с них будут стартовать воздушные суда санитарных миссий, с задачами наблюдения за лесами и полями.

Говорилось о том, что компания готова обеспечить регион и необходимой техникой. Для этих целей, якобы, выделялось, 60 миллионов рублей. Но оказалось, что все амбиции "Аэросоюза" остались только на бумаге.

Уже были разрекламированы проекты в Воронеже, Новосибирске, Саратове, Абакане и Томске, но никакой реальной работы со стороны «Аэросоюза» по этим проектам не было.

Более серьёзные проблемы

Долги, финансовая необязательность и фиктивная проектная деятельность "Аэросоюза" блекнут на фоне авиакатастроф, в которых гибли люди.

Так в 2013 году потерпел крушение вертолет Agusta-119 в Тверской области, погибли 2 человека. 27 июня 2015 года в Кемеровской области потерпел крушение вертолет Robinson R-44 под управлением пилота Игоря Кичигина. 7 декабря 2011 года - вертолет R-44 Robinson упал на площадке Ерзовки Волгоградской области.

В ходе проверок компетентными органами было установлено, что подготовка пилотов этих вертолетов велась с многочисленными нарушениями в учебно-тренировочных центрах «Аэросоюза».

Рабочая схема

Вся деловитость и масштабность личности Климчука обеспечена одной несложной схемой. В начале своей деятельности он сделал несколько громких заявлений, пообещал инвестировать крупные суммы в действительно важные проекты и, конечно, «примелькался» целевой аудитории в различных СМИ. Неважно, как он выполнял свои  обещания, но было важно, что про Климчука напишут в центральных газетах.

Только теперь, после того, как суд признал Климчука банкротом, такая «активность» вертолётной компании «Аэросоюз» может серьезно сократиться.

 

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1283 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru