НаВятке - Новости Кирова

Физкультурный минимум для ребенка

Физкультурный минимум для ребенка

Современный ребенок, приходя из школы, сразу садится за компьютер или смотреть телевизор, а после прихода родителей с работы делает и уроки, причем в части случаев тоже за компьютером. Такой ребенок вряд ли будет здоров. При этом родители могут вдобавок покупать своим физически неактивным детям справки для того, чтобы те могли не посещать уроки физкультуры, где, к слову, нагрузки и так минимальны.

Но важно следить за тем, чтобы ребенок чередовал умственную и физическую нагрузки, пассивность и активность. При этом вовсе не обязательно заставлять его каждые полчаса заниматься на турнике. Если педиатр дал допуск к занятиям в спортивной секции, то двух занятий в неделю будет достаточно. Такая общеукрепляющая нагрузка станет профилактикой очень многих более или менее серьезных расстройств.

При этом также необязательно отдавать ребенка в какой-либо спорт, что потребует существенных финансовых вложений. Отдать ребенка можно просто на фитнес – на занятия в детские секции в фитнес-центре FlexGym.

17.05.2016