Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
ноября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Шесть факторов влияющих на монтаж солнечных батарей

За прошедшие 5-10 лет фотоэлектронные системы преодолели немалый путь, начав с любопытствующих энтузиастов, а закончив привычной и даже необходимой техникой в быту.

2016-08-12 16:58:19 Поделиться:

За прошедшие 5-10 лет фотоэлектронные системы преодолели немалый путь, начав с любопытствующих энтузиастов, а закончив привычной и даже необходимой техникой в быту. По сути, солнце является неисчерпаемым источником энергии, ну на ближайшие миллиарды лет так точно. И это успели понять многие инвесторы, создавшие благоприятные условия для широкого потребительского сектора.

Советы по монтажу и настройке солнечных батарей

Перед тем как начать монтаж солнечных батарей важно знать, что помимо явных преимуществ есть и кое какие нюансы. Известные трудности большинство фирм решает по своему, но здесь представители отечественного рынка готовы к самым распространенным проблемам. Но вернемся к самим тонкостям:

  • Обслуживание;
  • Окрестности;
  • Уровень инсоляции;
  • Доступная площадь;
  • Первоначальные затраты;
  • Утилизация.

монтаж солнечных батарейВладельцу солнечных модулей время от времени придется уделять панелям какое-то внимание. Снимать пыль раз в несколько месяцев или счищать снег, если угол наклона не позволяет делать это автоматически. Поскольку любой налет на поверхности снижает продуктивность системы.
Если неподалеку находятся деревья, здания или любые другие объекты отбрасывающие тень на крышу, то данный момент придется учитывать при установке. В некоторых случаях приходится размещать солнечные батареи на придомовой территории вместо крыш. На КПД существенное влияние оказывает количество световых дней, которое мастера так же рассчитывают, перед тем как проводить какие либо работы.
При недостаточной площади крыши или невозможности установки на ней фотоэлементов по объективным причинам, приходится искать место где-то возле дома. Не каждый человек готов выложить полный объем средств необходимых для автономии. Поэтому многие ставят небольшие ячейки, в качестве резервного источника докупая остальное оборудование постепенно. Относительно сдачи панелей после их полувекового срока службы, лишь 30% от всех производители принимает кремниевые устройства на утилизацию. Сразу уточняйте данную возможность у продавца.

В каких случаях возможно бесперебойное питание?

Качественное бесперебойное питание при использовании ВИЭ, как говорят знающие специалисты данного ресурса, реализуется лишь при наличии аккумуляторной базы. В остальном, поставка энергии будет происходить в дневное время суток, а пиковая мощность припадает где-то на полдень. Собственные накопители позволят сохранять энергию и использовать ее только когда это необходимо, а не когда получается у хозяев.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

6246 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru