НаВятке - Новости Кирова

Для чего нужно фитнес-тестирование?

Для чего нужно фитнес-тестирование?

Каждому посетителю фитнес-клуба Flex Gym рекомендуется для определения вида, направленности тренировок в зависимости от целей, предпочтений и состояния здоровья пройти фитнес-тестирование, поскольку именно на основе комплексной оценки состояния организма может быть составлена точная, безопасная и эффективная тренировочная программа.

Фитнес тестирование включает два этапа: антропометрическое исследование и проведение спортивных тестов. Первое включает измерение окружностей тела, роста и веса. Второе представляет собой элементарные упражнения, нацеленные на выяснение физиологических показателей: гибкости, силовой выносливости, подготовки сердечно-сосудистой системы к нагрузкам.

По итогам тестирования каждому выдаются рекомендации по составу тренировок, противопоказания к отдельным упражнениям и указания оптимальных аэробных тренировочных режимов, групповых тренировок и отдельных силовых упражнений, наиболее полно отвечающим целям.

Повторное фитнес-тестирование же позволяет контролировать эффективность и качество занятий, правильно ставить новые цели, отслеживая изменения основных показателей.

21.09.2016