Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
25
ноября
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиСобытия

Томич хочет отправиться в экспедицию на копии корабля Петра I

Судно мужчина собирает сам.

2016-11-09 23:40:57 Поделиться:

Томич Александр Бойцов завершается создание копии ботика Петра I «Святой Николай», на строительство которого потребовалось более 10 лет. Осталось сшить паруса и доработать корабельные веревки, после чего судно можно будет спускать на воду, что произойдет летом. При успешных испытаниях Бойцов намерен через год, следующей зимой начать подготовку к экспедиции на Ямал по мотивам старого Мангазейского морского хода, а именно – до переволка между двух озер на полуострове Ямал. Экипаж, который отправится в экспедицию, включит пятеро человек вместе с самим создателем судна, сообщает ТАСС.

По словам Александра Бойцова, создать данный корабль было его мечтой. Работал над судном томич вплось с разработки конструкторской документации на основе обмерных листов из петербургского Центрально военно-морского музея, а также фотоматериалов.

Все финансовые вложения в создание судна Бойцов оплачивал сам, однако сейчас решил собрать средства с помощью краудфандинга – на пошив парусов не хватает 120 тысяч рублей.

Фото: РИА Томск

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

3056 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru