НаВятке - Новости Кирова

«Экспресс – гарантии» - новая программа поддержки МСБ от банка «Югра»

«Экспресс – гарантии» - новая программа поддержки МСБ от банка «Югра»
В банке «Югра», для участвующих в госзакупках, была запущенна новая программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса – «Экспресс – гарантии». 

Три млн. руб., таким будет максимальный размер одной банковской гарантии, а общий размер всех гарантий, выданных одному участнику, составит порядка десяти млн. руб., сроком не больше 2-х лет, сообщают в пресс-службе банка.

Для участия в программе, участникам необходимо будет заполнить на сайте банка заявку-анкету. В случае предварительного одобрения клиент в режиме реального времени получает основные параметры по сделке: сумма, срок, размер комиссии и размер обеспечения. На проверку всех документов и вынесение официального решения уйдет несколько дней.

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов отметил, что доступ мелких компаний к системе государственных закупок даст банку возможность оценивать возвратность своих средств, а ресурсы федерального бюджета в итоговом результате значительно снизят риски невозврата. В «Югре» не сомневаются, что у МСБ есть огромный потенциал для развития российской экономики. «И если действия правительства будут направленны на стимулирование производства за счет увеличения спроса, а также создание условий для сбыта продукции, это обеспечит определенные гарантии для банков и инвесторов. И как следствие, мы будем активнее кредитовать компании и тем самым помогать в развитии экономики», - добавил руководитель банка.

Гарантии от банка будут выдаваться на 3 цели: для обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, для исполнения обязательств по госконтракту, а последняя предназначена для возврата авансового платежа.

Выступая на МЭФ в Сочи, Алексей Нефедов заявил о необходимости усиления мер поддержки среднего и малого бизнеса со стороны региональных властей, так как региональные власти помогают найти дополнительные рынки сбыта, «плюс, это новые рабочие места, улучшение общей экономической ситуации».

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Юрьевич Хотин, который контролирует 52,5%.

 

14.11.2016