Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
23
ноября
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНаука

Томские ученые нашли плагиат в фильме о мире Гарри Поттера

Фильм о фантастических тварях сравнили с советским мультиком.

2016-12-05 17:45:52 Поделиться:

Разработанный томскими учеными антиплагиатор проанализировал недавно вышедший на широкие экраны фильм «Фантастические твари и где они обитают» и выявил плагиат в его содержании – по мнению аппарата, кинолента на 90% схожа с советским мультфильмом Тайна третьей планеты», нарисованному по произведениям Кира Булычева в 1981 году.

На основе аналитических данных ученые пришли к выводу, что практически всех героев «Фантастических тварей» можно соотнести с героями мультика. Так, главный персонаж голливудского фильма Ньют Скамандер соответствует профессору Селезневу, Ковальски – капитану Зеленому, а Портпентина – Алисе Селезневой, которая впоследствии в современном произведении раздваивается в сестер Тину и Квини. Кроме того, в сюжет «Фантастических тварей» не вошла сцена из советского мультика с планетой Шелезякой, передает «Российская газета».

Отметим, ранее эти же ученые сравнивали «Звездные войны» с «Кощеем Бессмертным», а «Матрицу» – с «Приключениями Буратино».

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

3054 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru