НаВятке - Новости Кирова

«Газпром» заключил контракты на 7,9 млрд с неизвестной томской фирмой

«Газпром» заключил контракты на 7,9 млрд с неизвестной томской фирмой
Компания должна строить объекты газопровода «Сила Сибири».

Томская фирма «Томпромтранс» получила от «Газпрома» контрактов на 7,9 млрд рублей, которые предполагают строительство вспомогательных объектов газопровода «Сила Сибири». В частности, в рамках данных договоров планируется построить ряд объектов линейно-производственного управления магистральных газопроводов в Алдане – административные здания, жилые, социальные, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры, сообщает «Интерфакс».

При этом получившая подряды компания является микропредприятием с числом сотрудников до пяти человек. «Томпромтранс» был основан в 2012 году и сменил уже трех владельцев – сначала фирма принадлежала Александру Михееву, потом Алексею Китаеву, сейчас же предприятие возглавляет Евгений Лаврененко. Максимальную за период существования выручку компания получила в 2014 году – 80 млн рублей. С контрактами «Газпрома» же она может занять место как минимум в третьей десятки крупнейших подрядчиков по строительству объектов нефтегазового комплекса в России.

При этом владелец компании уверен, что соблюсти все условия договоров «Томпромтранс» сможет – по словам Лаврененко, в наличии у компании имеется необходимая техника, кроме того, имеется и намерение привлекать субподрядчиков для выполнения работ.

Отметим, что по словам владельца «Томпромтранса», для получения 40 подрядов ему потребовалось лишь подать документы в «Газпром».

23.01.2017