Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
25
июня
вс
утром ясно +22 °C
днем ясно +27 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбратите внимание

Кому противопоказан пляжный отдых

Хотя активный отдых на море или на природе помогает сменить обстановку и отлично отдохнуть, но иногда имеет ограничения.

2017-04-11 12:39:02 Поделиться:

Многие планируют свой летний отдых заранее, покупая путевки за границу или на море, подбирая развлечения, порой крайне экстремальные. Однако многие совершенно не адекватно оценивают свои силы и состояние здоровья, и в итоге активный отдых для взрослых оборачивается травмами, проблемами в здоровье и госпитализацией. Конечно, полеты на вертолете, прыжки с парашютом и покорение горных вершин – это отличный вариант развлечений для подготовленных людей. Но если есть проблемы в здоровье, стоит существенно ограничить не только экстремальные развлечения, но даже и обычный пляжный отдых, чтобы вернуться с моря или курорта живым и здоровым.

Когда стоит ограничить активный отдых для взрослых

Важно помнить, что нередко активный отдых для взрослых и экстремальные развлечения подразумевают достаточно крепкое физическое здоровье и состояние адекватной реакции, полноценные психические способности. В связи с этим, несовместим активный отдых для взрослых с алкогольными возлияниями, которые в период отдыха на море активно практикуются не только мужчинами, но и многими представительницами прекрасного пола. Любые развлечения, связанные с силой, выносливостью и координацией, точностью или риском для жизни с алкоголем несовместимы.

Кроме того, для многих видов активного отдыха для взрослых есть ограничения в плане состояния здоровья. Так, может не пойти на пользу морской отдых с активными походами и поездками, вылазками в горы или заныриваниями с аквалангом для людей, страдающих патологиями опорно-двигательного аппарата. Особенно сложно будет с артрозами или недавно сросшимися переломами. Кроме того, ограничивать активный и пляжный отдых будут нарушения мозгового кровообращения и их последствия, выраженные и тяжелые патологии со стороны сердца и сосудов, аритмии, недостаточность кровообращения с одышкой, отеками или слабостью. Таким больным нужна размеренность и неторопливость, спокойствие и отдых в тени.

Правильная организация пляжного отдыха

Чтобы не нанести вреда здоровью и не нарушить самочувствие с первого дня отпуска за счет солнечных ожогов, переохлаждения или простуды, важно соблюдать определенные правила пляжного отдыха. Даже если это середина лета и теплые моря, особенно при наличии проблем с легкими, суставами или скелетом, не стоит злоупотреблять морскими купаниями. Особенно опасен пляжный отдых в период максимальной солнечной активности с полудня до 16 часов, стоит купаться и загорать на пляже утром, до 11 часов или вечером, после 16-17 часов. Не стоит проводить все свое время на пляже, загорая и неподвижно просиживая на песке или лежаке. Длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к обострению хронических патологий, срыву иммунитета и банальным солнечным ожогам. Польза от инсоляции при пляжном отдыхе будет, если солнечные ванны строго дозированы.

Какие курорты выбирают для отдыха?

Хотя заграничные курорты на Эгейском и Средиземном морях давно известны нашим туристам и освоены ими, но для здоровья они не очень полезны в виду того, что в летний период температура воздуха там превышает отметки в 40℃ в сочетании с влажностью и прямыми солнечными лучами. Такие условия тяжело могут переносить люди среднего возраста, а также теми, кто страдает патологиями мозга или сосудов, имеет вегето-сосудистую дистонию или бронхиальную астму. Наиболее оптимален активный отдых для взрослых в этих странах в мае или сентябре-октябре, когда условия несколько смягчаются. Если имеются проблемы с почками или астма, стоит предпочесть отдых в Египте, климат там более сухой, а Красное море помогает оздоровиться за счет особого состава солей, наличия водорослей и морских грязей. Купание в водах этого моря дает омолаживающий эффект, помогает в активизации обменных процессов.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

5957 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru