Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
17
октября
вт
утром пасмурно, небольшой дождь +2 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +4 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбратите внимание

Как сэкономить при организации покрасочного цеха?

Если вы собираетесь организовать свое дело на базе покрасочного цеха, будьте готовы постоянно решать вопрос о целесообразности вложения средств в покупку различных расходных материалов и находить оптимальный для бизнеса баланс между качеством, безопасностью, техническими требованиями и финансовыми затратами.

2017-04-17 19:10:42 Поделиться:

Рассмотрим возможность экономии денежных средств на примере обслуживания вентиляции окрасочного производства. Все покрасочные камеры оборудованы приточной и вытяжной вентиляционной системой. Для качественного и стабильного производства поступающий и выходящий из камеры воздух нужно очищать от пыли, краски и других загрязнений. Правильная установка воздушных фильтров и своевременная их замена позволит вам сэкономить:

  •  на расходе лакокрасочных материалов;
  • на сохранении заявленной производительности камеры в течение длительного времени;
  • на ремонте приточных и вытяжных вентиляторов;
  • на запчастях для краскораспылителей;
  • на производственных простоях, связанных с трудоемкими и длительными операциями чистки камеры от налипшей краски.

 Проще говоря, покупать и менять воздушные фильтры вам придется обязательно, а вот какие из них и как часто, будет зависеть от конкретных задач и условий. Приведем несколько примеров соединения полезных решений с экономными.

  1. Клиентов достаточно, покрасочная камера работает стабильно с постоянной нагрузкой, значит можно установить потолочные и напольные воздушные фильтры хорошего производителя, а чтобы реже их менять, добавить карманные фильтры на входе в камеру и гофрированную картонную панель перед напольным фильтром на выходе из нее.
  2. Дело только начинается, камера для окраски работает периодически. В этом случае можно начать с карманного фильтра на приточной вентиляции без потолочных фильтров и обойтись напольными фильтрами на вытяжке. По мере расширения бизнеса всегда можно добавить дополнительные элементы.
  3. Вентиляторы крыльчатого типа более требовательны к очистке воздуха по сравнению с турбинными. Если на вашей камере установлены вентиляторы с крыльчаткой, понадобится дополнительная подготовка воздуха. Но покупая фильтры, всегда нужно помнить, что вы экономите на гораздо более дорогих запчастях для вентиляторов.

Кроме того, большая линейка типоразмеров и производителей воздушных фильтров, представленная на отечественном рынке, позволит вам выбрать продукцию в соответствии с возможностями вашего кошелька.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

6158 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru