Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
26
сентября
вт
утром пасмурно, небольшой снег +1 °C
днем пасмурно, небольшой дождь +5 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбратите внимание

Как выбрать хорошую автошколу – о репутации, автомобилях и других вопросах

Сегодня человека нельзя абсолютно представить без сотового телефона. Завтра – без планшета, а послезавтра – без машины. Водителей все больше, езда по дорогам – все труднее. 

2017-04-25 14:08:26 Поделиться:

Любой человек перед передвижением по городу и трассе учится в автошколе, но не в любой автошколе можно качественно научиться.

Чтобы нормально себя чувствовать в дорожной обстановке мало лишь желания стать водителем и даже изучения знаков с правилами и разметкой мало, хотя их знание в совершенстве – важный аспект в обучении и гарантия удачи. И учат этим наукам в школе – в автомобильной школе или попросту – в автошколе.

Выбрать автошколу необходимо правильно. Однако, как ее выбирают у нас? Правильно: кому-то важно подешевле, кому-то – поближе в дому, некоторые разыскивают автошколы с хорошей репутацией. Последнее решение правильное – если репутация хорошая, то и научат вас хорошо. Еще выбирают автошколу по машинам: кто-то желает обучиться вождению на иномарке с АКПП. Однако, бывалые водители утверждают, что для настоящего умения водить нужны учебные Жигули.

Почему лучше выбрать школу далеко, но с хорошей репутацией? Все просто: репутация – общее понятие, которое слагают многие элементы. Если каждый элемент идеален либо, как минимум, близок к данному состоянию, то идеальна и репутация. Если в автошколе трудятся неопытные или безответственные инструкторы и преподаватели, репутация хорошей быть не может.

Преподаватель и инструктор должен быть человеком терпеливым, поскольку все азы вождения и все знаки с маху выучить и запомнить просто нереально. Инструктор – это не командир. А помощник, это тот же учитель, поэтому спокойный тон и умелое объяснение всего нужного – главные его черты. Приветствуется и чувство юмора – безобидное, конечно.

Но как понять, какие в конкретной школе преподаватели? Вы же ни минуты не учились у них! Выбирая автошколу, посоветуйтесь со знакомыми или друзьями, ставшими недавно водителями. Почему недавно? Да потому, что с годами коллективы неизбежно обновляются, и вы от когда-то обучившегося в такой-то школе человека можете получить совершенно неактуальную информацию. Еще полезно почитать отзывы в интернете – лучше самые свежие.

Неважно, какой марки учебный автомобиль, важно, чтобы он являлся полностью исправным. Лучше новенькая «Приора» либо «Самара», чем побитая временем и учениками Тойота или Мазда. Обучаться лучше всего на механике – с нее пересесть на АКПП не так сложно, как обратно. А еще лучше попрактиковаться на обеих коробках – немало автошкол предоставляет данную возможность, имея в распоряжении соответствующие машины.

Стоимость интересна каждому. В автошколе ее могут разбить на несколько частей – за теоретический обучающий курс и за само вождение. Поинтересуйтесь., что туда входит, а что надо оплатить дополнительно. При теории обычно необходимо купить методические материалы, в практике – бензин и пр. Выбирайте ту школу, где вам сразу все ответят и разъяснят.

Необязательно, чтобы автошкола располагалась через дорогу, лучше, чтобы расписание обучения подходило вам по рабочему графику, не доставляло других проблем. Решающим для вас может быть любой фактор, но главное – хорошо научиться и получить заветную пластиковую карточку.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

6136 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru