Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
19
августа
сб
вечером малооблачно, небольшой дождь +11 °C
ночью облачно +8 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиОбратите внимание

Как все устроено в аэропорту

Каждый, кто хоть раз летал на самолете, имеет представление, что нужно делать в аэропорту, во сколько приехать, куда подходить, и что спросить. 

2017-06-01 12:24:15 Поделиться:

Пассажиры видят только ту часть аэропорта, в которой они находятся, это стойки регистрации, паспортный контроль, зона вылета, кофейная зона и зал ожидания.

Как добраться до аэропорта Томска

В аэропорт все попадают на транспорте, личном или общественном. В аэропорт томска можно попасть на регулярном автобусе №118 и №119, а также такси, как самый комфортный вариант. Перед отправлением желательно зайти на сайт аэропорта и проверить по онлайн-табло не поменялось ли время вылета.

Вы приехали в аэропорт и попадаете в главный холл, здесь и будет проходить регистрация на рейс. Человек за стойкой регистрации просит вас показать паспорт и билет (если есть бумажный). Этот же человек обязан проверить сроки действия визы, если вылет предстоит за рубеж. Виза должна уже действовать на момент прилета, если самолет прилетает в 23:30 по местному времени, а виза открывается только в 00:00 следующего дня, то человек не может находится в зоне прилета эти полчаса. Регистрирующий вправе попросить вас поменять время вылета. Здесь же, на стойке регистрации, можно заказать дополнительные услуги, как второй багаж, дополнительное место для ручной клади или ожидание в бизнес-зале.

Как только вы попрощались с багажом (не навсегда, а только на время полета), время пройти на паспортный контроль таможенной зоны. Кстати, весь багаж регистрируется в единой системе, потеряться совсем он не может. Чемодан могут отправить другим рейсом, хотя такое случается крайне редко, но он обязательно найдется в течение суток в любой точке мира.

Пассажирам с собой в самолет разрешается брать только ручную кладь и личные вещи, вроде ноутбука, верхней одежды, зонта, книги или фотоаппарата. Ручная кладь ограничена размерами и весом, каждая авиакомпания устанавливает свои правила перевозки, о них лучше заранее узнать на сайте самой авиакомпании, самолетом которой совершается путешествие.

Почему нельзя шутить с сотрудниками аэропорта

Пассажиры следуют в зону досмотра, на паспортном контроле вас попросят показать паспорт и билет и пройти дальше на досмотр. На досмотре все личные вещи отправляются на сканирование, обувь и верхняя одежда, в том числе. Если сотрудники попросили что-то достать, не препятствуйте, не спорьте и не шутите о взрывоопасных веществах, такое здесь не приветствуется, вызвать сотрудников полиции и службу безопасности недолгое дело.

Как только зона контроля позади, пассажиры попадают в чистую зону, где остаются ждать начала посадки.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

6075 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru