Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
25
июля
вт
утром пасмурно, небольшой дождь, гроза +21 °C
днем малооблачно, небольшой дождь, гроза +25 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD47,6629
EUR59,6215

НовостиПроисшествия

Дело с "Бхагавад-гита" продолжается

Прокуратура Томска подала апелляцию на решение суда, в соответствии с которым книга "Бхагавад-гита как она есть" не была признана экстремистской.

2012-02-01 20:00:16 Поделиться:

В июне 2011 года прокуратура обратилась в суд после проверки деятельности религиозной организации "Томское общество сознания Кришны". Данное сообщество проповедует вайшнавское учение, изложенное в книгах Бхактиведанты Свами Прабхупады, в том числе на страницах "Бхагавад-гита как она есть".

 После анализа текста ученые ТГУ признали, что в книге содержатся проявления разжигания религиозной ненависти и унижения человеческого достоинства. По мнению прокуратуры она несет в себе "призывы к враждебным, насильственным действиям в отношении ряда социальных и конфессиональных групп".

Напомним, что попытка запрета томской прокуратурой книги "Бхагавад-гита как она есть" привела к международному конфликту и массовым акциям протеста на родине священного текста.

Специалисты Кемеровского государственного университета пришли к такому же выводу. Однако суд отказался признать книгу экстремистской.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда, сообщает СибИнфо."Мы считаем, что решение недостаточно юридически мотивировано. Там больше не юридического подхода, а больше подхода о целесообразности или нецелесообразности. Нам хочется более четкой юридической трактовки - почему иск отклонен судом", - объяснил руководитель прокуратуры Василий Войкин.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Бхагавад-гита, Войкин
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Светлана Фиксель Светлана Фиксель

музыкальный промоутер, концертный директор

Профессионалы музыкальной индустрии на гастролях

Раз в три месяца они собираются и обсуждают, какие артисты самые востребованные, как лучше сделать релиз нового альбома, как совершенствуется система электронных билетов, а также как застраховать концерт, продать артиста. Нет, дорогие мои, это не очередная "тви-пати" или собрание форума, – это конференция музыкальной индустрии.

2802 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru