Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
21
ноября
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9233.15АИ-9536.40
АИ-98ДТ37.70
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Процесс изменения приоритетов современного бизнеса

Процесс изменения приоритетов современного бизнеса

Человек теперь не просто робот, главным в процессах становится комфорт и условия работы сотрудника, его ощущения.

2017-10-25 22:38:26 Поделиться:

С каждым годом меняется культура потребления. Не достаточно быть технологичным и клиентоориентированным, на первый план для покупателя выходит социализация компании. Люди, вероятнее купят ваш продукт, если будут видеть труды не только над товаром, но и и над тем, что его окружает - сотрудники, атмосфера. Большое количество современных компаний сейчас уже проявляют активность, проводят благотворительные и социальные мероприятия, формуруют вокруг себя комьюнити.

Формируют новый тренд и логистические компании. В этом году исполнилось 5 лет проекту летней стажировки «Наши дети» от крупнейшего российского грузоперевозчика – компании «ПЭК» (Первая экспедиционная компания). В программе уже приняли участие сотни подростков – детей сотрудников. Стажировку в логистической компании могут проходить дети старше 14 лет. С 2013 года дети сотрудников компании приняли участие в работе практически всех департаментов компании. В рамках данного проекта ребята выполняют множество задач, доступных подросткам: работа с бумагами, сортировка документов, общение с клиентами в Клиентском отделе. Подростки получают первый опыт работы, зарабатывают свои первые «настоящие» деньги. Все происходит по-взрослому: «ПЭК» оформляет юных стажеров официально, выдает первые трудовые книжки и требует ответственности, как со взрослых.

Сегодня уже становится очевидно, что крупные компании, такие, как «Яндекс», «ПЭК», «РУСАЛ», «ИНТЕРРОС» – это трендсеттеры в глобальной социальной программе развития общества. Но это не единственное, что позволяет нам говорить о новаторстве таких крупных игроков. Внедрение новых технологий – вот то, что позволяет компаниям самых разных отраслей успешно удерживать лидерство на рынке. Кроме традиционно лидирующих здесь IT компаний, цифровые технологии начинают внедрять и лидеры других отраслей.

Например, «Первая экспедиционная компания» некоторое время назад провела серьезный апгрейд всех процессов. Это, конечно, в первую очередь коснулось оптимизации всех внутренних процессов работы: сегодня «ПЭК» доставляет грузы почти в два раза быстрее, чем раньше, оперативно реагирует на входящие сообщения от клиентов. Новая система позволяет отслеживать нахождение груза в один клик, а работа водителей и скорость перемещения груза отслеживается автоматически с помощью тахографа.

Для того, чтобы отправлять посылки по стране можно было не только быстро, но и комфортно, «ПЭК» запустила несколько проектов в этой области. Первым шагом стал «личный кабинет» пользователя, в котором можно не только отследить историю отправлений, но даже увидеть фотоотчет с момента передачи груза. Одновременно с этим появился онлайн калькулятор - теперь расчет стоимости оправления можно сделать онлайн за несколько минут, заполнив форму на сайте. Конечно, как и в любой системе, не всегда все проходит гладко. Именно для того, чтобы компания могла предотвращать ошибки, «ПЭК» создала свою систему фиксации и накопления клиентских сообщений «СФИНКС». Благодаря этой системе ни одно сообщение не будет утеряно, а ежедневная работа с обращениями и их анализ уже позволили компании улучшить некоторые бизнес-процессы. Но настоящим пионером в сфере общения с клиентами среди логистических компаний «ПЭК» стала, запустив своего собственного телеграм-бота. Общаясь с ним, можно узнать не только о тарифах компании, работе центров, но и отследить статус доставки груза.

Так или иначе, цифровое будущее уже близко. От того, насколько быстро компании научатся применять технологии, зависит, насколько успешны они станут в будущем. Общаясь с подростками-стажерами, сотрудники «ПЭК» понимают, как быстро меняется мир и как важно идти в ногу со временем, не бояться менять внутренние процессы и постоянно внедрять новое. Новое время готовит возможности в самых разных отраслях, и сегодня «ПЭК» можно по достоинству назвать лидером-инноватором логистического рынка России.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ПЭК
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Антон Дугин Антон Дугин

бизнесмен, специалист в ментальных технологиях

Ночь карьеры прошла без сна!

Несмотря на то, что в Томске мероприятие прошло впервые, организация была на хорошем уровне. Возможно, потому что встречи подобного формата проработаны в Москве и в Омске.

6246 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru