НаВятке - Новости Кирова

Зимний отдых в горах: выбираем недорогой курорт

Зимний отдых в горах: выбираем недорогой курорт
Зимой легко отдохнуть не хуже, чем летом. Поехать в теплые края – отличная идея. Но можно не менять климат, а провести время в горах посреди зимы. 

В Карпатах расположен один из лучших горнолыжных курортов в Европе. Отечественному туристу просто грех не побывать там.

зимний отдых в Карпатах

Открыты трассы для занятий спортом, предусматривается насыщенная культурная программа и т.п. Несмотря на это в цены в Буковеле зимой ниже по сравнению с курортами Франции и Австрии. Кроме того, учитывается дорога. Авиаперелеты – это дорогое удовольствие. У туриста должны быть соответствующие документы – как минимум загранпаспорт. На его оформление потребуется время и усилия.

Для поездки в Буковель хватит чемодана и хорошего настроения. Дороги хорошие, чтобы туристу было комфортно добираться по обледеневшей трассе. Несколько часов – и вы уже заселяетесь. Никаких авиаперелетов, сомнительных туристических компаний и словаря, чтобы объяснить персоналу свои пожелания. А главное, сервис ни в чем не уступает австрийцам или французам.

Сравнение цен на горнолыжный отдых

Чтобы получить объемную картину, почему Карпаты лучше мировых курортов, посмотрим, во сколько обойдется поездка:

Франция. Чтобы попасть на популярные местные курорты паре взрослых надо заплатить от 1798 до 2025 евро. Тур включает авиаперелет и семидневное пребывание. Кроме того, оплачивается групповой трансфер и медицинская страховка. Еда и развлечения – отдельно. В итоге недельная поездка обойдется не меньше 3000 евро. Поездка в офис Санты в Лапландию обойдется дешевле. На 2 человека на 6 дней – от 1200 долларов до 1400. Еда и развлечения не предусматриваются, только перелет и проживание. Перед праздниками цены заоблачные, но приятные впечатления от встречи со сказкой обеспечены. Австрия. Пожалуй, самый дорогой тур. Семидневная поездка на пару стоит 2000-4000 долларов. Отзывы побывавших там туристов восхищенные. Трассы качественные – это факт. Лыжников привлекает лучший в мире сервис, природа и условия проживания. Тем не менее там слишком дорого. Буковель. Родной украинский горнолыжный курорт мирового уровня. Сюда едет половина Европы прокатиться на лыжах. Расценки на номера эконом-класса – от 11000. Это цены на двух человек, бронирующих гостиницу на неделю. В стоимость входит: завтрак; возможность пользоваться парковкой; тренажерный зал; WI-FI.

зимний отдых в Карпатах

Отечественный курорт явно дешевле. Это главная фишка для привлечения клиентов. Но номера побольше стоят дороже – они рассчитаны не на пару, а на семью (4-5 человек). Если заказывать на новогодние праздники, в стоимость входит праздничный ужин.

27.11.2017