НаВятке - Новости Кирова

Виктор Титарев о своей работе в аэропорту Омска

Виктор Титарев о своей работе в аэропорту Омска
Виктор Титарев с 2007 года работает в авиационной сфере. Этот человек никогда не боялся трудностей. Более того, он любит решать сложные задачи и делает это за весьма короткие сроки. 

О своем опыте работы в аэропортах Титарев рассказал в интервью.

Изменение сферы деятельности

До 2007 Титарев занимал пост руководителя Сибзавода. С успехом справлялся со своими обязанностями и находил много интересного в области сельхозмашиностроения. Но чуть позже он решил начать работу в авиации, и для этого даже получил еще одно высшее образование.

Первым делом Виктор стал разбираться в самой структуре авиакомпаний. И очень скоро понял, что это сфера деятельности очень затратная по финансам и высококонкурентная. В этой области трудятся специалисты высокого класса, которые обеспечивают обслуживание пассажиров и воздушных судов. Еще одна сложность в том, что к авиации предъявляются завышенные требования безопасности, причем многие из них не способны даже влиять на ситуацию. И все это нужно учитывать при организации рабочего процесса.

Что пришлось изменить в аэропорту Омска

До прихода Титарева в аэропорт Омска, предприятие получало прибыль только на торговле топливом. А основная деятельность компании была убыточной. Когда Виктор встал во главе совета директоров, он вынес решение сократить объем продаж топлива в два раза. По мнению Титарева, аэропорт должен зарабатывать с помощью основного рода деятельности, а не превращаться в подобие инвестиционной или финансовой организации, получающей прибыль с дивидендов.

Грамотный подход к организации рабочего процесса позволил изменить ситуацию в течение одного года. Теперь основную прибыль аэропорт Омска получает, занимаясь своей основной деятельностью. Титарев для решения проблемы использовал непопулярные методы, но именно такой подход помог изменить текущую ситуацию. Виктор не исключает, что не все его идеи правильно воспринимают участники трудового коллектива. Но он умеет договариваться и сглаживать конфликты.

09.02.2018