НаВятке - Новости Кирова

«ТомскРТС» неправомерно израсходовал 33 млн, собранных с населения

«ТомскРТС» неправомерно израсходовал 33 млн, собранных с населения
В отношении акционерного общества возбудили уголовные дела.

После проверки прокуратуры на АО «ТомскРТС» было возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере, директору акционерного общества – внесено представление. Основанием для этого стали выявленные факты неправомерного расходования средств, собранных с потребителей, - в ходе исполнения инвестпрограммы и капремонта сетей завышались объемы и стоимость работ, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, обнаружена была фальсификация договора, товарных накладных и сертификатов качества на трубы, выпущенные Челябинским трубопрокатным заводом, которые якобы использовались при реконструкции тепломагистралей в 2016 году. Кроме того, недостоверные сведения были указаны и в актах о выполненных работах по восстановлению асфальтового покрытия в 2017 году – отбор проб показал несоответствие указанным качества материала и его объемов.

Всего неправомерно израсходовано было более 33 млн рублей. Эта сумма должна быть исключена из тарифа, о чем был уведомлен региональный департамент тарифного регулирования.

11.05.2018