НаВятке - Новости Кирова

Найти томских должников по алиментам помогли кот и пес

Найти томских должников по алиментам помогли кот и пес
Животные выдали своих хозяев.

В отношении пары из Асино, вопреки решению суда долгое время не плативших алиментов, возбудили уголовные дела за уклонение от перечисления средств на содержание детей. В связи с этим дознаватель отдела службы судебных приставов отправился домой к должникам, чтобы из опросить, - однако, дверь ему никто не открыл.

После этого пристав позвонил одному из должников, который пояснил, что уехал из города вместе со своей сожительницей. Однако, в трубке был слышен лай собаки – такой же, как и у дома неплательщиков.

Пристав постучал в дверь повторно, и на этот раз ему открыла женщина, представившаяся соседкой. Она провела представителей власти по дому, продемонстрировав отсутствие хозяев. Однако приставы обратили внимание на кота, который внимательно смотрел на крышку подпола на кухне. Там и были обнаружены должники, которые прятались в коробке из-под телевизора.

Свое нежелание контактировать с приставами алиментщики объяснили состоянием похмелья. В итоге их препроводили в отдел для опроса и знакомства с документами, сообщила пресс-служба томского УФССП.

09.07.2018