НаВятке - Новости Кирова

Здание для томской школы танцев «Юди» было куплено с нарушениями

Здание для томской школы танцев «Юди» было куплено с нарушениями
Антимонопольщики возбудили дело.

Томское УФАС возбудило административное дело в отношении регионального Центра адаптивных видов спорта и компании «Томскремстройпроект», заподозрив тех в нарушении закона о защите конкуренции. Речь о сделке купли-продажи здания на проспекте Мира, где работает школа танцев «Юди».

Здание площадью порядка 2500 кв. метров было построено специально под танцшколу, она переехала туда весной 2018-го. Участок выделялся мэрией специально под эти цели, возводила здание компания «Томскремстройпроект».

В июне Центр адаптивных видов спорта купил у «Томскремстройпроекта» данное строение за 147 млн рублей. При этом закупка производилась хоть ни на торгах, но у единственного поставщика, а помимо непосредственно объекта недвижимости было продано также оборудование почти на 15 млн рублей – батуты, спортинвентарь, мебель, томский герб. Последнее как раз и стало нарушением, поскольку согласно федеральному закону закупать у единственного поставщика можно только товары на сумму не больше 400 тысяч рублей. В данном же случае, по мнению антимонопольщиков, основания для такой процедуры отсутствовали, передает пресс-служба ведомства.

06.02.2019