Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
августа
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Удастся ли ФАС и ДМП-РМ узаконить добычу 60 тонн рыбы на территории РФ

Антимонопольная служба и ДМП-РМ стараются не потерять право на улов минтая и сельди для «Русской рыбопромышленной компании».

2019-02-14 07:32:03 Поделиться:

Бывший владелец АО «ДМП-РМ» официально признан гражданином другой страны. Его статус иностранного собственника автоматически лишил компанию права на ловлю рыбы в российских водах. На текущий момент ДМП-РМ является собственностью «Русской рыбопромышленной компании». Она и стремится узаконить свои права на добычу 60 тысяч тонн рыбы в водах России.

В свою очередь прокуратура Москвы выступила категорически против этого предложения. На взгляд представителей закона, такое соглашение является незаконным и создает выгодные условия для развития конкретной компании.

Президент ВАРПЭ подчеркнул, что не понимает, почему антимонопольная служба выступает в поддержку ДМП-РМ и считает эти действия попыткой создать эксклюзивные условия для компании. Ведь согласно закону, нужно было сообщить Рыболовству информацию о расторжении соглашения и передать квоты на добычу сельди и минтая на аукцион.

Что касается отношений антимонопольной службы и ДМП-РМ, то до этого они были весьма противоречивыми. Примирились они, когда ДМП-РМ перешла в собственность «Русской рыбопромышленной компании».

Недавно состоялось судебное разбирательство на основании иска ФАС и ДМП-РМ. Само судебное заседание длилось не более 5 минут. Получается, что процесс закончился, так и не успев начаться. В своем выступлении представители прокуратуры заявили, что являются противниками соглашения антимонопольной службы и ДМП-РМ. В ответ ФАС потребовал время для ознакомления с документами оппонента. В итоге судья просто назначил новую дату заседания на 1 марта. Остается только гадать и следить за тем, как будут развиваться события этого дела в дальнейшем.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru