Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
мая
пт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

В Томской области запретят пассажироперевозки на старых автобусах

Разрабатываются документы под запрет.

2019-02-25 15:54:21 Поделиться:

Региональная комиссия по БДД посвятила заседание допмерам для снижения количества аварий. По данным вице-губернатора Игоря Толстоносова, за минувший год их стало меньше на 6%, пострадавших стало меньше на 66%, жертв – на 19%. При этом в дальнейшем необходимо создавать безопасные условия для дорожного движения и контролировать дисциплину его участников, передает пресс-служба обладминистрации.

Для этого предлагается установить единые требования безопасности, в частности, запрет на выпуск в рейсы автобусов старше десяти лет. Подобное правило уже действует, но, по словам мэра Ивана Кляйна, внедрение ограничений для Томска привело лишь к тому, что перевозчики перевели старые автобусы на межмуниципальные маршруты. Для региона же запрет распространяется только на детские перевозки.

Теперь прорабатывать правовую основу для введения ограничения по всему региону будет томский департамент транспорта и дорожной деятельности.  

Тем временем на городских маршрутах ведется борьба с неудовлетворительным санитарным состоянием салонов и отсутствием кондукторов – в автобусах не должно быть засаленных и рваных чехлов, грязи и мусора на полу. Сейчас положение вызывает нарекания и жалобы томичей, которые поступают в Центр организации и контроля пассажироперевозок. На данный момент зафиксировано более 20 таковых на разных маршрутах, в связи с этим организованы внеплановые проверки, уведомляет пресс-служба мэрии.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

514 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru