Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
марта
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Все остались при своём – результаты суда между ФАС и ДМП-РМ

Существующие квоты на ловлю рыбы останутся за Русской рыбопромышленной компанией Глеба Франка. Федеральная антимонопольная служба требовала пересмотреть количество рыбы, которое доступно компании для ловли. Суд вынес вердикт по этому спору в пятницу, 1 марта.

2019-03-04 17:23:18 Поделиться:

ФАС требовала изъять квоты на вылов рыбы у АО «ДМП-РМ», которая до 2017 г. находилась в составе организации «Дальморепродукт». Его финансировал Дмитрий Дремлюга, который одновременно имеет гражданство России и Украины. Компаниям, получающим инвестиции из за рубежа, запрещено иметь квоты выше 50%. Кроме «ДМП-РМ» в списках недобросовестных компаний оказалось ещё 5 предприятий. В марте 2017 г. «ДМП-РМ» отошла к Русской рыбопромышленной компании под руководством Глеба Франка.

Компания «ДМП-РМ» по результатам двух слушаний осталась в выигрыше. Однако в 2018 году президент Владимир Путин поручил правительству пересмотреть распределение квот. Он предложил распределять их путём аукционов, а не использовать исторический принцип. Этот принцип предполагает, что квоты, которые ранее были предоставлены компании, действуют 5 лет, а потом их можно продлить ещё на один пятилетний срок. Несмотря на критику, аукционы начали действовать с августа 2018 года. Из-за этого решения правительства, суд признал все предыдущие решения по спору с ФАС недействительными, и отправил спор обратно на рассмотрение.

В феврале 2019 г. стороны решили закончить дело мирно. Причин для принудительной остановки деятельности суд не обнаружил, поскольку компания «ДМП-РМ» контролируется исключительно отечественными инвесторами без зарубежных вложений капитала. Русская рыбопромышленная компания не дала никаких заявлений, как и Росрыболовство.

Сам факт мирового соглашения в подобном вопросе грозит стать прецедентом. К нему могут обратиться прочие организации, получающие зарубежные дотации. Схема, которую использовала «ДМП-РМ» с добросовестными выгодоприобретателями акций, может стать удобной для этих предприятий.

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров Герман Зверев не считает это решение справедливым. Он заявляет, что ФАС пытается лоббировать интересы Русской рыбопромышленной компании. Есть надежда, что прокуратура пересмотрит решение суда и обжалует его. Компромисс, к которому пришли стороны, показывает, что ФАС действует по двойным стандартам и благоволит одному игроку на всём рынке.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

433 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru