Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
24
марта
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

Томский вице-мэр назвал ПАЗы непригодными для людей

С 2020 года ПАЗы в Томске хотят заменять низкопольными автобусами.

2019-03-06 15:14:57 Поделиться:

Сегодня, 6 марта, состоялся круглый стол, посвященный работе общественного транспорта в Томске, с приглашением горожан, представителей сферы пассажироперевозок и администрации.

По данным муниципального Центра организации и контроля пассажироперевозок, за два года число поступающих жалоб томичей на некачественную работу транспорта уменьшилось вполовину. По словам и.о. директора Центра Дениса Равинского, обусловлено это внедрением обновленной маршрутной сети в 2017 году и последующим оснащением транспортных средств системой ГЛОНАСС и диспетчерском контроле.

В числе основных претензий остались нарушение интервалов движения, проект остановок и отсутствие кондукторов – сейчас они работают в 19% томских маршруток, что на 13% больше показателя годом ранее, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Об этом же в рамках круглого стола заявила член совета старейшин Томска Людмила Мурзич. По ее словам, главными проблемами является низкая культура обслуживания и рост тарифов при отсутствии роста качества обслуживания, передает портал «В Томске».

По словам же вице-мэра Владимира Брюханцева, основной проблемой являются сами транспортные средства, уже непригодные для комфортных перевозок, под которым подразумеваются автобусы ПАЗ, «заполонившие город». В связи с этим на 2020-2025 годы в качестве условий для перевозчиков выдвигается требование использования низкопольных автобусов.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, ПАЗ, транспорт, автобус
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

433 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru