Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
18
июня
вт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНовости шоу-бизнеса

В Томске заблокировали паблик про крыши, который работал 10 лет

Создатель сообщества больше ничего не хочет делать для своего города.

2019-03-24 18:02:41 Поделиться:

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала публичную страницу «Томск с высоты», посвященный крышам и видам на окрестности. Основывались администраторы соцсети на решении томского Октябрьского райсуда, который признал информацию сообщества запрещенной в РФ как призывающую к несанкционированному посещению высоток, что может угрожать жизням и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних, а также привести к порче имущества.

При этом решение судом было вынесено еще в августе 2017 года, но доступ к паблику ограничили только сейчас, а именно – 21 марта.

Сообщество было создано десять лет назад как группа руферов, называлось оно тогда иначе – «Крыши Томска и Северска». Летом 2017-го паблик был переведен в другой формат – как раз из-за блокировок ресурсов с руферской тематикой, часть информации была удалена, сообщество превратилось в фотоальбом со снимками Томска и Северска с высоты. Тем не менее, как уже очевидно, группу решили все же принудительно закрыть.

По словам основателя сообщества, томича Ильи Сойера, сейчас он хочет хотя бы вернуть снимки, которые собирались на протяжении десяти лет, и написал для этого в техподдержку «ВКонтакте». Однако ответа пока получено не было.

Свой паблик Илья Сойер видел как краеведческий проект: он содержал как фото царских и советских времен, так и память о местах в городе, которые спустя время стали выглядеть иначе. Теперь томич заявляет, что у него пропало желание делать хоть что-либо для своего города, передает ТВ2.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, крыша, паблик, блокировка, соцсеть
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru