Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
апреля
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиПолитика

Томская область договорилась о сотрудничестве с Татарстаном

Решено обоюдно развивать туризм.

2019-04-03 19:39:06 Поделиться:

Сегодня, 3 апреля, представители Томской области и Татарстана, а именно – томский департамент по культуре и туризму и татарстанский госкомитет по туризму подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Стороны представляли руководители данных ведомств Павел Волк и Сергей Иванов, передает «РИА Томск».

Документ предполагает продвижение регионами возможностей друг друга в сфере туризма, совместную работу по увеличению турпотока, обмен опытом, проведение совместных мероприятий, в том числе форумов, ярмарок, конференций, а также информационных туров для организаций туриндустрии, разработку совместных проектов в сфере туристских услуг. В целом план мероприятий еще дорабатывается.

По словам Павла Волка, жителям Татарстана может быть интересна в Томской области отличная от их региона природа, историко-культурное наследие и даже такое отличие, как размер комаров. Немаловажно, что татары являются второй титульной национальностью сибирского региона. В свою очередь, в Татарстане уже имеется четырехдневный тур «1000 и 1 удовольствие, а также туры, приуроченные к разным событиям – Сабантую, Спасской ярмарке, фестивалю средневекового боя, презентовал Сергей Иванов.

Уже можно сказать, что развитию туризма между Томской области и Татарстаном способствует наличие прямого авиарейса, который функционирует дважды в неделю – при необходимости частота, возможно, будет увеличена.

На этом взаимодействие регионов не завершатся. Более конкретные шаги по развитию совестного туризма будут обсуждаться завтра, 4 апреля, на круглом столе. В частности, там будет презентован туристский потенциал Татарстана для томских туроператоров.

В свою очередь, татарстанская делегация прежде могла оценить несколько туристических объектов Томска – музей истории, краеведческий музей, Татарскую слободу, Центр татарской культуры, парк «Околица».

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томская область, Татарстан, туризм
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

473 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru