Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
апреля
сб
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиЭкономика

Томская мэрия заплатит 8,4 млн за неосновательное обогащение

Деньги адресуются «Кузбассдорстрою».

2019-04-12 22:15:09 Поделиться:

Арбитражный суд вынес определение по иску «Кузбассдорстроя», который требовал от томской мэрии 9,4 млн рублей – суммы, выплаченной в городской бюджет в качестве компенсации за срыв сроков дорожного ремонта в 2017 году.

В тот год компания ремонтировала шесть дорог в Томске, из-за исправлений брака в только что выложенном асфальте сдвинулся график асфальтирования других улиц, в итоге весь ремонт в исполнении «Кузбассдорстроя» был закончен только к концу сентября. В качестве досудебной претензии мэрия потребовала 9,4 млн, и подрядчик данную сумму выплатил, однако затем решил оспорить в суде.

В итоге в ряде случаев был произведен перерасчет, в иных – и вовсе отказано во взыскании неустойки в силу неблагоприятной погоды, которая в том числе стала причиной сдвига сроков работ. Итоговая сумма неосновательного обогащения составила 8,4 млн рублей, ее муниципалитету предстоит вернуть подрядчику. Выходит, фактически «Кузбассдорстрой» поплатился за несоответствие заявленного графика работ реальному лишь миллионом рублей.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

473 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru