Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
22
августа
чт
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбратите внимание

Какую онлайн - кассу выбрать для бизнесмена?

Все бизнесмены уже сейчас обязаны использовать в расчетах онлайн- кассы. При этом не всегда предприниматель знает, где приобрести и как настроить такую кассу?

2019-07-12 05:10:03 Поделиться:

Еще с июля 2018 года года в России вступил в силу ФЗ №54 «О применении контрольно - кассовой техники». Ровно год назад - с 1 июля онлайн- кассами должны быть оборудованы все магазины и крупные супермаркеты. Эти устройства автоматические отправляют в ФНС (федеральную налоговую службу) данные об операциях, которые проводятся в магазинах, а именно об объемах выручки, которую получает торговая точка.

Уже с 1 июля текущего года онлайн - кассы должны установить все перевозчики, которые возят пассажиров как в городах, так и между ними. Предприниматели, работающие в сфере общепита (в кафе, ресторанах) также обязаны установить онлайн - кассы. При этом к их выбору и настройке энужно отнестись максимально внимательно.

Онлайн – касса —уникальный аппарат

Многие слышали словосочетание «Онлайн — касса», но далеко не все представляют, что это такое. На самом деле это довольно компактное устройство, которое отправляет данные о совершенных операциях в федеральную налоговую службу через интернет. Все данные передаются на специальный сервер ФНС. В отличие от обычных касс и кассовых аппаратов в онлайн — кассах установлен фискальные накопители вместо электронной ленты. Фискальный накопитель — это защищенное устройство внутри кассы, в которое «зашиты» данные о всех операциях, которые через эту кассу проводятся.

Основная идея внедрения онлайн- касс заключается в том, чтобы бороться с так называемой «серой бухгалтерией» и сокрытием выручки. За отсутствие онлайн — касс предусмотрены штрафы в размере до 30 тысяч рублей, а в ряде случаев возможна и уголовная ответственность.

При выборе этого аппарата важно, чтобы у онлайн — кассы было устойчивое интернет — соединение, корректно работал фискальный накопитель. Больше узнать о том, какую купить онлайн-кассу для ИП под ключ можно здесь.

Как купить онлайн — кассу и сэкономить?

Специалисты советуют при выборе онлайн — кассы обратить внимание на устройства от производителей, а также подбирать онлайн — кассу с встроенным фискальным накопителем. Самый оптимальный вариант — это купить онлайн- кассу с встроенным фискальным накопителем у производителя и с включенным в стоимость сервисным обслуживанием и подключением. На самом деле, установка онлайн - кассы - это очень просто и доступно.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

636 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru