Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
16
сентября
пн
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиНаука

Томские химики разработали модель реактора для производства биоразлагаемого пластика

Технология ускоряет производство в шесть раз и удешевляет его.

2019-09-04 14:52:08 Поделиться:

Химики ТПУ взялись за разработку технологии непрерывного синтеза мономеров, которые являются сырьем для получения биоразлагаемого пластика. Также разрабатывается и реактор для применения данной технологии на практике – он позволит сделать дешевле российское производства биоразлагаемых полимеров, поскольку синтез мономеров является самой дорогой стадией в производстве пластика, и в целом не имеет аналогов в мире. Так, когда традиционно требуется порядка шести часов для проведения синтеза полимеров поэтапно в нескольких реакторах, но по томской технологии хватает всего одного часа.

Осуществить данную разработку позволило газообразное состояние, в котором находятся при превращениях основные реагенты вместо традиционного жидкого.

Сейчас уже отработаны режимы синтеза на стеклянной модели реактора, оформляется патент на технологию, сообщает пресс-служба вуза. Ученые готовы перейти к изготовлению реактора из металла и поиску промышленных партнеров. При их наличии создать опытно-промышленное производство можно уже в 2022 году.

В мире биоразлагаемый и биорезорбируемый пластик используется при создании имплантатов и медицинских изделий, которые растворяются в человеческом организме и заменяются новой костной тканью. Также данный вид пластика является конкурентом полистирола и полипропилена при производстве упаковок и одноразовой посуды.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Томск, ТПУ, пластик
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

671 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru