Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
20
октября
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиОбщество

В Томской области шелкопряда изловили феромонными ловушками

Очаги выявлены в четырех районах.

2019-10-04 13:59:22 Поделиться:

За 2019 год на территории Томской области было установлено 505 феромонных ловушек, нацеленных на поимку по большей части сибирского шелкопряда и усачей рода Monochamus, а также в меньшей части на непарного шелкопряда. Распределены ловушки были по восьми районам региона.

Ловушка – это треугольная призма с клеевым вкладышем и феромонной капсулой. Такая вещь помогла обнаружить очаги карантинного вредителя в четырех районах. Там был обнаружен сибирский шелкопряд, представляющий опасность для хвойных деревьев, в частности, лиственниц, кедров и пихт. Гусеницы шелкопряда съедают хвою, после чего дерево засыхает.

По итогу обнаружения вредителя владельцам участков, где он был обнаружен, выдали предписания принять меры и ликвидировать очаги, сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Сейчас в четырех районах региона действует карантин из-за наличия сибирского шелкопряда, в четырех из них и были зафиксированы вышеназванные очаги. При этом в целом его численность сокращается – распространился шелкопряд в 2016 году, однако за последние два года из-за плохой для данного вида насекомых погоды естественным путем вымер – из-за неблагоприятной весны зимующие в подстилке личинки вымокли. Также велась обработка лесов препаратом "лепидоцидом".

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

700 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru