Вход - Регистрация
  • rss
  • vk
  • tw
  • ya
12
июля
вс
утром пасмурно −16 °C
днем малооблачно −16 °C
gismeteo.ru
Цены на бензин
АИ-9240.40АИ-9542.45
АИ-9846.30ДТ45.05
petrolplus.ru
Курс Валют ЦБ РФ
USD59,6207
EUR69,6787

НовостиЭкономика

Рейтинг публичности кураторов национальных проектов

Рейтинг публичности кураторов национальных проектов

На первом месте оказался куратор блока экономиечских проектов.

2019-10-14 14:44:23 Поделиться:

На вершине рейтинга, который составил центр политических технологий (ЦПТ) оказался министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Максим Акимов. Вместе они курируют сразу шесть национальных проектов в области экономики и инфраструктуры.

 

Нацпроекты за последние полгода стали упоминаться в три раза чаще, так как политики стараются как можно шире освещать результаты своей работы. В первую очередь это происходит потому, что успех этих проектов зависит в том числе от уровня осведомленности граждан. В мае проекты упоминались около девятнадцати тысяч раз, а в июле уже почти пятьдесят тысяч раз по всей стране.

 

Один из авторов доклада и рйтинга отметил, что один из критериев эффективности - поддежка населения и кураторы стараются ее заполучить. Важно заручиться поддержкой креативного кластера и предпринимательского сообщества. Также авторы отметили, что в оценке информационной открытости процессов реализации национальных проектов не стоит придерживаться только количественных показателей.

 

Индекс активности рассчитывался не только по количеству упоминаний, но и по количеству проведенных встреч с людьми в регионах.

 

— Разумеется, нацпроекты разные, по разным аудиториям. Но мы обратили внимание, что в этой динамике проекты, связанные с инфраструктурой и экономикой, оказываются более перспективными, — отметил президент ЦПТ. — Первый вице-премьер в нацпроектной сфере выполняет сразу несколько ролей, фактически является координатором — по крайней мере, через механизмы выделения и отслеживания средств.

 

Авторы рейтинга и доклада о деятельности кураторов нацпроектов также отметили, что не стоит оценивать качество реализации проектов по этому рейтингу. Он всего лишь показывает уровень работы пресс-служб с населением.

 

Активность Антона Силуанова по продвижению нацпроектов, зафиксированная авторами доклада, совпадает с результатами весенних исследований Фонда «Петербургская политика» — например, в части мероприятий в регионах, отметил в беседе с «Известиями» глава организации Михаил Виноградов.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Александр Сизинцев Александр Сизинцев

Генеральный директор, интернет-сервис для путешественников Biletix

Александр Сизинцев, глава интернет-сервиса для путешественников Biletix

Сейчас я вам дам простой, в любой кризис безотказно работающий способ экономии на путешествии. Даже в том случае, если рубль рухнет в два раза. Читай, «за сто». Готовы? Записывайте. Планируйте отдых заранее. Бронируйте авиабилеты и отели за несколько месяцев до вылета. А лучше, за пять-шесть месяцев. Это все. 

1133 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
joman:

Нормальный чел

// В Томске появился Люкмен
Элен:

Интересно было бы посмотреть список адресов, где будут размещаться спортплощадки...

// Мэрия выделила 19,5 миллионов на спортплощадки в Томске
РИА "Главная Новость"
Свидетельство ИА № ФС77-44845
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта ТомскПресс обязательна прямая гиперссылка вида http://tomskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Тел. редакции +7 903 927 51 80, Контактный e-mail: gorodpress@mail.ru