НаВятке - Новости Кирова

Томские разработчики выпустят интерактивный роман-игру

Томские разработчики выпустят интерактивный роман-игру
Игра будет доступна в Steam и крутиться вокруг судьбы жителя древней империи.

Томская студия Sever разработала игру, описываемую как текстовое приключение и интерактивный роман-эпопею. Называется игра «Жизнь и страдания господина Бранте» и выйдет в Steam уже в январе.

Сюжет крутится вокруг древней империи и исторических потрясений, при этом местом действий является лишь одна книга, а геймплеем – формирование игрока через выбор, кем станет персонаж, какие действия совершит. Например, с кем будет вежлив или груб, какой выбор сделает в той или иной ситуации. Способом коммуникации будет лишь текст, который и будет создавать все сцены, повороты, личности героев. Таким образом можно будет прожить всю жизнь человека от рождения до смерти.  

Над игрой трудится десять человек, рассказал разработчик Дмитрий Иванов порталу Tomsk.ru, иногда для выполнения отдельных задач приглашаются сторонние специалисты.

Сейчас же ведется дополнительный сбор средств на завершение игры. Вложившимся обещают награды и бонусы – цифровую копию игры, рисунок для соцсетей от гейм-художника или возможность создать своего второстепенного персонажа.

24.10.2019